Ternera Rendang Padang

Ternera Rendang Padang

Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos. El más popular es la carne de ternera que vamos a estofar en esta maravillosa mezcla.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 m in
Tiempo total Tiempo total
2 a 3 horas

Ternera Rendang Padang: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En un procesador de alimentos, colocamos todos los ingredientes de la mezcla para moler y los trituramos hasta conseguir una pasta.

 

Calentamos el aceite de coco en una cazuela alta. Salteamos la mezcla durante 3 minutos a fuego medio. Añadimos los dados de carne y cocinamos unos minutos removiendo hasta que peirda el color rosado.

Añadimos entonces la leche de coco y un poco de agua hasta cubrir la carne. Mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir. Luego, bajamos el fuego y dejamos que cocine a fuego suave con la cazuela destapada, removiendo cada cierto tiempo, hasta que se evapore casi todo el líquido y quede una salsa muy espesa en la que se separa el aceite. Esto puede llevar un par de horas de cocción.

Se sirve caliente o tibio acompañado de arroz.

 

Ingredientes para Ternera Rendang Padang
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

1 Kg de carne de ternera (morcillo, falda, aguja) cortada en dados grandes

800 ml de leche de coco

Agua

4 cucharadas soperas de aceite de coco

1o 2 cucharada sopera de azúcar

Sal

Mezcla a moler

1 cebolla grande

5 cm de jengibre fresco o 2 cucharadas de postre de jengibre en polvo

6 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de pasta de tamarindo

de 1 a 5 chiles rojos (en función de tolerancia al picante)

1 cucharada de postre de cúrcuma en polvo

1 rama de canela

4 semillas de cardamomo

1 cucahrada sopera de semillas de cilantro

1 cucharada de postre de semillas de comino

2 clavos de olor

2 estrellas deanís estrellado

5 hojas de lima kaffir, kaffir en polvo u hojas de limonar

1 cucharada de postre de hierba limón en polvo

5 hojas de laurel

 

 

 

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,86 €
Natco

Chile en trozos - 80 g

2,82 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies