Ternera Rendang Padang

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2 a 3 horas
Ternera Rendang Padang: ¿Cómo se elabora?
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En un procesador de alimentos, colocamos todos los ingredientes de la mezcla para moler y los trituramos hasta conseguir una pasta.
Calentamos el aceite de coco en una cazuela alta. Salteamos la mezcla durante 3 minutos a fuego medio. Añadimos los dados de carne y cocinamos unos minutos removiendo hasta que peirda el color rosado.
Añadimos entonces la leche de coco y un poco de agua hasta cubrir la carne. Mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir. Luego, bajamos el fuego y dejamos que cocine a fuego suave con la cazuela destapada, removiendo cada cierto tiempo, hasta que se evapore casi todo el líquido y quede una salsa muy espesa en la que se separa el aceite. Esto puede llevar un par de horas de cocción.
Se sirve caliente o tibio acompañado de arroz.
Ingredientes para Ternera Rendang Padang
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Ingredientes para 6 comensales.
1 Kg de carne de ternera (morcillo, falda, aguja) cortada en dados grandes
800 ml de leche de coco
Agua
4 cucharadas soperas de aceite de coco
1o 2 cucharada sopera de azúcar
Sal
Mezcla a moler
1 cebolla grande
5 cm de jengibre fresco o 2 cucharadas de postre de jengibre en polvo
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de pasta de tamarindo
de 1 a 5 chiles rojos (en función de tolerancia al picante)
1 cucharada de postre de cúrcuma en polvo
1 rama de canela
4 semillas de cardamomo
1 cucahrada sopera de semillas de cilantro
1 cucharada de postre de semillas de comino
2 clavos de olor
2 estrellas deanís estrellado
5 hojas de lima kaffir, kaffir en polvo u hojas de limonar
1 cucharada de postre de hierba limón en polvo
5 hojas de laurel