Natco

Cardamomo verde - Bolsa de 50 g

3,95 IVA inc. (79,00 €/Kg)
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Ref.: 10495
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El Cardamomo Verde es muy aromático y tiene un característico sabor dulce. Se utiliza en arroces, postres, tarta de manzana y platos indios de carne. Basta con usar unas pocas semillas en una tetera o cafetera y experimenta un delicioso nuevo sabor.
El cardamomo, de la familia del jengibre, se considera como la especia más cara del mundo (siendo el azafrán el número uno). El cardamomo procede de la India, Guatemala y Ceilán. Tiene un intenso y dulce sabor y se usa tradicionalmente en mezclas de curris de la India. En países escandinavos se añade con frecuencia al pan.

Se presenta en bolsa de 50g de cardamomo verde entero.

 

Producto de la India.

Ingredientes y almacenamiento

Cardamomo verde.

 

Envasado en una fábrica donde se manipulan frutos de cáscara en una zona separada. Puede contener trazas de mostaza.

Natco Green Cardamoms 50g - From PICK N SAVE in HARROW | APPY SHOP

Almacenar en lugar fresco y seco. Una vez abierto, envasar en recipiente hermético y consumir a los 6 meses.

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De la Enciclopedia Cocinista

Cardamomo

El cardamomo es originario de la India. Ingrediente indispensable de muchos currys, biryanis, té chai, bizcochos, cócteles, ... Es sin duda una de las especias con más personalidad propia y aunque su aroma recuerda a la India, es extremadamente versátil y no debería faltar en tu cocina.

Recetas para usar este producto

Curry de Madrás Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los... Ver receta

Curry de Madrás

Mezcla Garam Masala Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele... Ver receta

Mezcla Garam Masala

Biryani de verduras Existen multitud de recetas de biryani (o biriani) en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden... Ver receta

Biryani de verduras

Mango chutney Los chutneys son salsas de la cocina India que suelen estar hechas a base de frutas, vinagre, especias y azúcar. Se usan como acompañamiento a... Ver receta

Mango chutney

Korma El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne.... Ver receta

Korma

Arroz jasmine en leche de coco Este arroz es un acompañamiento muy común en Tailandia por lo bien que encaja con sus exquisitos currys. Tiene el inconfundible aroma del arroz... Ver receta

Arroz jasmine en leche de coco

Preparar una mezcla tandoori Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas,... Ver receta

Preparar una mezcla tandoori

Té chai (I) El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera... Ver receta

Té chai (I)

Mezcla de especias baharat Aunque la palabra baharat en árabe significa "especia" de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada... Ver receta

Mezcla de especias baharat

Mezcla Ras el Hanout El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de... Ver receta

Mezcla Ras el Hanout

Tahdig El tahdig es una receta tradicional persa. Es una de las guarniciones preferidas en aquel país y acompaña a sus kebabs y a todos los guisos con... Ver receta

Tahdig

Té indio chai (y II) Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis.... Ver receta

Té indio chai (y II)

Una mezcla para curry (masala) Llamo a esta receta “una” mezcla de curry porque hay tantas como uno quiera imaginar (o combinar especias). La preparación del masala en... Ver receta

Una mezcla para curry (masala)

Mezcla Garam Masala II La mezcla básica de curry Garam Masala tiene tantas variantes como familias hay en la India (o eso dicen). Por eso no es de extrañar que en... Ver receta

Mezcla Garam Masala II

Goda masala Esta es otra mezcla de curry (masala) muy típica de la India, en particular de la región de Maharashtra. Puede usarse como se usaría un Garam... Ver receta

Goda masala

Sopa Pho vietnamita La sopa Pho es una de las especialidades más deliciosas de Vietnam. Es un plato extremadamente popular que encontrarás en los restaurantes... Ver receta

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Curry korma de pierna de cordero El korma es un tipo de curry de la India que se hace con yogur. Y como todo buen curry lleva un montón de especias. En este caso el yogur ayuda a... Ver receta

Curry korma de pierna de cordero

Curry de muslos de pollo estilo Korma Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente... Ver receta

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Curry de langostinos en leche de coco Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos,... Ver receta

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Pollo al comino (murgh jeera) Te traemos otra deliciosa receta india, esta vez de pollo al comino de nombre original murgh jeera (murgh significa pollo y jeera comino). Es... Ver receta

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Langostinos salteados con cardamomo negro y hoja de curry Esta receta enviada por nuestro amigo Alex. Es un excelente ejemplo de cocina muy sencilla con resultados espectaculares. Sólo hacen falta las... Ver receta

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Brochetas marinadas de pollo con salsa satay Esta es otra variante de receta de brocheta de pollo marinado con especias y luego acompañadas de salsa satay (la maravillosa salsa de cacahuetes... Ver receta

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Bunny Chow A pesar de lo que su nombre pudiera dar a entender, el Bunny Chow nada tiene que ver con el conejo. Se trata de un curry de cordero o de carne de... Ver receta

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Falafel Este original plato se consume habitualmente en Oriente medio así como en La India y Pakistán y tiene la originalidad de que el ingrediente... Ver receta

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Modak Los Modak son un postre típico de muchas regiones de la India, hecho generalmente con harina de arroz, aunque podría ser de trigo y con un... Ver receta

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Lassi El lassi es una bebida dulce y refrescante típica de la India que se hace a partir de yogur. Aunque lo normal es consumirlo como postre al final... Ver receta

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Especias y frutas en la cerveza Al igual que ocurre con el mundo del vino, hay recetas de cerveza que se salen de los cánones clásicos y que buscan añadir sabores innovadores... Ver receta

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Arroz Kedgeree Existen distintas recetas de kedgeree originarias de Escocia en las que se combina el arroz con pescados. En este caso te proponemos una variante... Ver receta

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Shahi paneer El shahi es un término indio para referirse a una salsa muy espesa hecha con frutos secos y algunas especias. Es la base de mucho guisos y a los... Ver receta

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Masala para biryani Os presentamos una mezcla de especias (masala) para dar aroma a un rico arroz biryani indio, ya sea sólo de verduras o con pollo, carne o... Ver receta

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Cordero Rogan Josh El cordero Rogan Josh es un plato típico de la región de Cachemira, entre la India y Pakistán. Es lo que en Europa llamaríamos un curry. Ver receta

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Curry de garbanzos La gastronomía india es una fuente inagotable de platos veganos o vegetarianos haciendo un excelente uso de las legumbres como fuente de... Ver receta

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Biryani masala (mezcla para arroz indio) Los biryanis son platos de arroz típicos de la India, que suele hacerse con arroz basmati, verduras, a veces alguna proteína, pero siempre, con... Ver receta

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Lassi de Mango El Lassi es una bebida elaborada a partir de leche fermentada típica de la India. Es un postre y también muy usada en los restaurantes cuando... Ver receta

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Shorva de lentejas (dal shorva) Los Indios son expertos en la preparación de platos de legumbres. Las Shorva son cremas de legumbres, que intencionadamente dejan un poco bastas,... Ver receta

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Amrakhand El Amrakhand es simplemente un yogur espeso, dulce, aromatizado con pulpa de mango y un toque de cardamomo. Es un postre muy fácil de preparar... Ver receta

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Mezcla Korma (Korma Masala) Si quieres preparar tu propia mezcla de especias para preparar curry Korma indio, sique esta receta. Podrás preparar tu Korma Masala en un... Ver receta

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