Curry de Madrás

Media

60 min
Curry de Madrás: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Tenemos que mezclar todos los ingredientes secos hasta hacer un polvo fino con todos ellos. Se podría hacer en un mortero, pero aconsejo comprar un molinillo eléctrico (de los de café) que usaremos exclusivamente para mezclar especias secas y que limpiaremos con un paño ligeramente húmedo después de cada uso.
Tostamos ligeramente en una sartén a fuego fuerte y sin parar de remover durante 1 minuto la mezcla de especias secas y retiramos del fuego. En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de girasol, sofreímos los dientes de ajo cortados en láminas y añadimos el tomate para que fría unos 4 o 5 minutos. A continuación añadimos la leche de coco, el yogur, la mezcla de especias que hemos tostado, la pasta de tamarindo y la carne (cordero, cerdo o pollo). Salamos al gusto y dejamos cocer hasta que la carne esté lista y tierna (unos 50 minutos para el cordero, unos 30 si eliges cerdo y bastarán con 15 minutos desde que empiece a hervir si eliges el pollo).
Ingredientes y utensilios para Curry de Madrás
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
Ingredientes secos para ser molidos:
3 cuchara de postre de cilantro en grano
2 cuchara de postre de cominos en grano
1 cuchara de postre de mostaza negra en grano
2 cuchara de postre de canela en rama
1 cuchara de postre de cardamomo verde en grano
1 cuchara de postre de semilla de fenogreco
1 cuchara de postre de pimienta negra
3 cuchara de postre de turmérico (cúrcuma) en polvo para dar color
2 cuchara de postre de jengibre en polvo (también se puede añadir jengibre fresco cuando se cocine)
1 cuchara de postre de guindilla (chile) roja seca (o más o menos según el gusto por el picante)
Otros ingredientes:
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1/2 lata de leche de coco
Yogur natural entero
1 cucharada sopera de pasta de tamarindo
1 lata de tomate triturado pelado
3 dientes de ajo
sal al gusto
Un mortero de piedra o un almirez