Pollo Khao Soi

Pollo Khao Soi

Esta receta nos viene del norte de Tailandia. El Khao Soi es una sopa de pollo con fideos con coco que te encantará. Esta es la receta...
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Pollo Khao Soi: ¿Cómo se elabora?
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Introducir los ingredientes de la pasta en un procesador de alimentos para trituralos y conseguir una mezcla homogénea.

En una cazuela grande calentamos el aceite a potencia media. Añadimos la pasta khao soi y salteamos durante 4 minutos sin parar de mover, asegurándonos de que no se queme. Añadimos entonces la leche de coco y el caldo de pollo, el azúcar y corregimos con sal si fuera necesario. Remover bien y llevar a ebullición. Añadir el pollo y cocinar 20 minutos. Retirar del fuego y sacar uno a uno los muslos de pollo, dejar que se enfríen un poco antes de proceder a cortarlos en tiras o desmigarlos.

Cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.


En una sopera o cuencos individuales, vertemos el caldo de la sopa que hemos hecho, el pollo desmigado, añadimos la salsa de pescado, los fideos recién cocidos y los elementos finales que hayamos elegido.

Ingredientes para Pollo Khao Soi
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Para la pasta Khao Soi:

2 cucharadas soperas de pimentón dulce

Chiles rojos sin semillas (más o menos en función de la tolerancia al picante.

2 chalotas medianas

8 dientes de ajo

Un trozo de 5 cm de jengibre pelado o 2 cucharadas soperas de jengibre en polvo

1 cucharada sopera de cilantro molido

1 cucharada sopera de cúrcuma en polvo

1 cucharada de postre de mezcla de curry

2 cucharadas soperas de agua

 

Para la sopa:

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

2 latas de leche de coco

2 tazas de caldo de pollo

400 g de muslos de pollo deshuesados

1 cucharada sopera de azúcar de palma

Sal

 

250g de fideos al huevo

3 cucharadas soperas de salsa de pescado

 

Un selección de cebollino, cilantro fresco, brotes de soja, rodajas de lima a la hora de servir.

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