Pollo Khao Soi

Fácil
Pollo Khao Soi: ¿Cómo se elabora?
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Introducir los ingredientes de la pasta en un procesador de alimentos para trituralos y conseguir una mezcla homogénea.
En una cazuela grande calentamos el aceite a potencia media. Añadimos la pasta khao soi y salteamos durante 4 minutos sin parar de mover, asegurándonos de que no se queme. Añadimos entonces la leche de coco y el caldo de pollo, el azúcar y corregimos con sal si fuera necesario. Remover bien y llevar a ebullición. Añadir el pollo y cocinar 20 minutos. Retirar del fuego y sacar uno a uno los muslos de pollo, dejar que se enfríen un poco antes de proceder a cortarlos en tiras o desmigarlos.
Cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.
En una sopera o cuencos individuales, vertemos el caldo de la sopa que hemos hecho, el pollo desmigado, añadimos la salsa de pescado, los fideos recién cocidos y los elementos finales que hayamos elegido.
Ingredientes para Pollo Khao Soi
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Para la pasta Khao Soi:
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
Chiles rojos sin semillas (más o menos en función de la tolerancia al picante.
2 chalotas medianas
8 dientes de ajo
Un trozo de 5 cm de jengibre pelado o 2 cucharadas soperas de jengibre en polvo
1 cucharada sopera de cilantro molido
1 cucharada sopera de cúrcuma en polvo
1 cucharada de postre de mezcla de curry
2 cucharadas soperas de agua
Para la sopa:
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
2 latas de leche de coco
2 tazas de caldo de pollo
400 g de muslos de pollo deshuesados
1 cucharada sopera de azúcar de palma
Sal
250g de fideos al huevo
3 cucharadas soperas de salsa de pescado
Un selección de cebollino, cilantro fresco, brotes de soja, rodajas de lima a la hora de servir.