Carne picante estilo Sichuan

Carne picante estilo Sichuan

Esta carne de buey picante es una delicia típica de Sichuan donde puede ser extremadamente picante. Tanto que un occidental no la apreciaría. Por suerte, al cocinarlo nosotros podemos moderar el picante decidiendo cuánto chile añadimos.

Carne picante estilo Sichuan: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos la carne y los ingredientes del marinado en una bolsa de congelación o bolsa zip. Mezclamos bien para que la carne quede perfectamente recubierta. Dejamos marinar 30 minutos fuera de la nevera.

 

En un cuenco combinamos los ingredientes de la salsa y reservamos.

 

Calentamos una sartén con una cucharada sopera de aceite a fuego medio-alto. Añadimos la carne, dejando atrás el sobrante de marinado y la dejamos en la sartén sin moverla para que se dore. Pasados 3 minutos, movemos la carne y la dejamos otra vez quieta para que se dore otros 3 o 4 minutos. Retiramos la carne de la sartén en un plato y volvemos a poner una cucharada de aceite en la sartén. Salteamos el pimiento rojo y el chile 3 o 4 minutos. Queremos que se quede ligeramente enterizo. Volvemos a añadir la carne junto a los ingredientes de la salsa que tenemos preparados. Dejamos que hierva un par de minutos. La salsa debería espesar.

 

Servir inmediatamente decorando con cebollino y sésamo. Acompañar con arroz.

 

Ingredientes para Carne picante estilo Sichuan
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2 cucharadas de aceite de cacahuete u otro aceite vegetal

1 pimiento verde de tamaño medio cortado en tiras

Chile rojo al gusto

1 cucharada de postre de jengibre fresco picado o una cucharadita de café de jengibre en polvo

Cebollino para decorar

Semillas de sésamo blancas y negras para decorar

 

 

Para el marinado:

500 g de carne de vaca de la falda, cortada en tiras

2 cucharadas soperas de almidón de maíz, arroz, patata…

2 cucharadas soperas de vino mirín

1 cucharada sopera de salsa de soja

 

Para la salsa:

3 cucharadas soperas de salsa de soja

½ cucharada de postre de aceite de chiles

½ cucharada de postre de aceite de sésamo

1 cucharada sopera de vinagre de arroz

1 cucharada sopera de salsa Hoisin

1 cucharada colmada de azúcar moreno

 

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