Azúcar moreno
	 El azúcar moreno se obtiene de la caña de azúcar, mediante un simple proceso de triturado de la pulpa, disolución en agua, eliminación de la fibra y posterior secado total o parcial de la mezcla obtenida. Durante este proceso se forman cristales de azúcar de mayor o menor tamaño y como subproducto una melaza de consistencia pegajosa y también con su color moreno característico. Se trata de un azúcar en estado puro, sin refinar y que conserva todas sus cualidades alimenticias así como su sabor único. Este azúcar se comercializa a veces con unos niveles de humedad relativamente altos.
El azúcar moreno se obtiene de la caña de azúcar, mediante un simple proceso de triturado de la pulpa, disolución en agua, eliminación de la fibra y posterior secado total o parcial de la mezcla obtenida. Durante este proceso se forman cristales de azúcar de mayor o menor tamaño y como subproducto una melaza de consistencia pegajosa y también con su color moreno característico. Se trata de un azúcar en estado puro, sin refinar y que conserva todas sus cualidades alimenticias así como su sabor único. Este azúcar se comercializa a veces con unos niveles de humedad relativamente altos.
	Se comercializa también el azúcar moreno con distintos grados de refinado en el que se elimina parte de la melaza. Y también es habitual el proceso contrario: mezclar azúcar blanquilla con melaza de azúcar de caña para recrear un azúcar moreno.
	El azúcar moreno se usa de forma habitual en repostería, pero tengamos cuidado que si es auténtico azúcar de caña, no sólo aportará dulzor sino también su sabor particular y característico, algo requerido para una gran variedad de pasteles y bizcochos pero no todos. También se usa para suavizar algunos platos salados y darles también parte de su aroma. Esto es particularmente recomendable cuando hagamos currys indios o tailandeses, por ejemplo.
Comprar Azúcar moreno
Recetas para usar este producto
 El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pad Thai de gambas
 El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Korma
 Estas pequeñas brochetas son un plato típico de Tailandia. Son jugosas, divertidas de comer y caracterizadas por el especial sabor de los...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Estas pequeñas brochetas son un plato típico de Tailandia. Son jugosas, divertidas de comer y caracterizadas por el especial sabor de los...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Satay (o saté) de pollo
 He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Fideos ramen al estilo tailandés
 He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Este Sambhar (o sambar) Utiliza la lenteja roja india...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Este Sambhar (o sambar) Utiliza la lenteja roja india...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Lentejas sambhar
 Aquí van dos recetas en una. La primera es la receta básica de un salmón marinado en sal y azúcar que ya tiene la textura propia del salmón...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí van dos recetas en una. La primera es la receta básica de un salmón marinado en sal y azúcar que ya tiene la textura propia del salmón...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salmón ahumado
 La Charlota ( del francés Charlotte ) o Carlota, es un postre de origen francés. Este postre normalmente se elabora con un relleno de crema...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La Charlota ( del francés Charlotte ) o Carlota, es un postre de origen francés. Este postre normalmente se elabora con un relleno de crema...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Charlota de frambuesas fácil y rústica
 La sopa Tom Yum o Tom Yun Kung es uno de los platos nacionales de Tailandia. Es toda una explosión de sabor donde se combinan, como suele ser el...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La sopa Tom Yum o Tom Yun Kung es uno de los platos nacionales de Tailandia. Es toda una explosión de sabor donde se combinan, como suele ser el...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa Tom Yum
 Te damos una de las infinitas recetas que se pueden elaborar con fideos soba (fideos que se elaboran en Japón con trigo sarraceno también...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te damos una de las infinitas recetas que se pueden elaborar con fideos soba (fideos que se elaboran en Japón con trigo sarraceno también...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Carne y shiitakes con fideos soba
 Tacos con ingredientes de la cocina Coreana. Una versión diferente de cocinar tacos, o de cocinar algunos de los ingredientes de la cocina Coreana.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Tacos con ingredientes de la cocina Coreana. Una versión diferente de cocinar tacos, o de cocinar algunos de los ingredientes de la cocina Coreana.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tacos Coreanos con Kimchi
 La cocina China tiene infinidad de platos hechos a base de panceta de cerdo, casi siempre cocinados hasta que esta adquiere una textura muy...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cocina China tiene infinidad de platos hechos a base de panceta de cerdo, casi siempre cocinados hasta que esta adquiere una textura muy...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Panceta al estilo Shanghai
 Esta es una de las recetas más famosas de Mongolia: tiras de buey cocinadas con una técnica en la que prevalece el dorado de la carne primero y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una de las recetas más famosas de Mongolia: tiras de buey cocinadas con una técnica en la que prevalece el dorado de la carne primero y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tiras de carne estilo Mongol
 Esta carne de buey picante es una delicia típica de Sichuan donde puede ser extremadamente picante. Tanto que un occidental no la apreciaría....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta carne de buey picante es una delicia típica de Sichuan donde puede ser extremadamente picante. Tanto que un occidental no la apreciaría....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Carne picante estilo Sichuan
 Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Teriyaki de salmón
 Si usas un preparado de curry rojo comercial hacer esta receta no te llevará nada de tiempo, es muy fácil de hacer y el resultado es simplemente...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si usas un preparado de curry rojo comercial hacer esta receta no te llevará nada de tiempo, es muy fácil de hacer y el resultado es simplemente...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry rojo de pollo
 A muchos nos encanta el jamón braseado que se venden en los supermercados y secciones de embutidos, pero a más de uno le apetece hacerlo en...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                A muchos nos encanta el jamón braseado que se venden en los supermercados y secciones de embutidos, pero a más de uno le apetece hacerlo en...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Jamón braseado
 Te proponemos una receta de salsa barbacoa para que puedas hacer tus propias costillas o alitas con todo lujo. Tú eliges el nivel de picante que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos una receta de salsa barbacoa para que puedas hacer tus propias costillas o alitas con todo lujo. Tú eliges el nivel de picante que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salsa barbacoa casera
 Esta receta de cerveza todo grano Bitter es bastante tradicional para el Reino Unido. Allí las Pale Ale Bitter, es decir, amargas, son fáciles...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta de cerveza todo grano Bitter es bastante tradicional para el Reino Unido. Allí las Pale Ale Bitter, es decir, amargas, son fáciles...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Bitter Pale Ale
 Muy fácil de hacer y simplemente delicioso, el solomillo de cerdo Char Siu se suele cocinar en barbacoa pero también es posible asarlo en el...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Muy fácil de hacer y simplemente delicioso, el solomillo de cerdo Char Siu se suele cocinar en barbacoa pero también es posible asarlo en el...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Solomillo de cerdo Char Siu
 La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Crema de calabaza Thai
 Las costillas de ternera kalbi (o galbi) son toda una institución en Corea. Hasta el punto de tener su propio estilo de corte, muy distinto al...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las costillas de ternera kalbi (o galbi) son toda una institución en Corea. Hasta el punto de tener su propio estilo de corte, muy distinto al...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Costillas Kalbi
 Aquí va otra versión de una carne de cerdo Char Siu chino, esta vez potenciando a tope los aromas y el color. La sal nitro hace las veces de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va otra versión de una carne de cerdo Char Siu chino, esta vez potenciando a tope los aromas y el color. La sal nitro hace las veces de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Cerdo Char Siu
 El Saewoo jong es una original receta de gambas marinadas en soja y otros ingredientes que requiere varios días de preparación. Se trata de un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Saewoo jong es una original receta de gambas marinadas en soja y otros ingredientes que requiere varios días de preparación. Se trata de un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Gambas marinadas en salsa de soja Saewoo Jang
 Dale sabor a tus barbacoas este verano con una deliciosa y jugosa pechuga de pollo a la parrilla, marinada con la Black Chilli Sriracha. Le...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Dale sabor a tus barbacoas este verano con una deliciosa y jugosa pechuga de pollo a la parrilla, marinada con la Black Chilli Sriracha. Le...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Muslos de pollo en Sriracha negra
 El galbi-jjim es un popular plato coreano a base de costillas estofadas en una salsa salada y ligeramente dulce. Es un plato contundente y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El galbi-jjim es un popular plato coreano a base de costillas estofadas en una salsa salada y ligeramente dulce. Es un plato contundente y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Costillas galbi-jjim coreanas
 A veces por la noche apetece una sopita sabrosa y sin demasiados ingredientes ni complicaciones. Un buen ejemplo es una sopa japonesa hecha con...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                A veces por la noche apetece una sopita sabrosa y sin demasiados ingredientes ni complicaciones. Un buen ejemplo es una sopa japonesa hecha con...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa Udon sencilla
 El pollo inasal es una receta de pollo asado de las Filipinas. Combina deliciosamente el ácido de varios vinagre con el dulce y el salado.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El pollo inasal es una receta de pollo asado de las Filipinas. Combina deliciosamente el ácido de varios vinagre con el dulce y el salado.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pollo inasal filipino
 Aquí tienes una receta sencilla de pollo con cacahuetes indonesio, también conocido como "Ayam Sate" o "Sate Ayam". Consiste en una tiernas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                 Aquí tienes una receta sencilla de pollo con cacahuetes indonesio, también conocido como "Ayam Sate" o "Sate Ayam". Consiste en una tiernas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Saté Ayam indonesio
 "Gado-Gado" es un popular plato de ensalada indonesio que consiste en una mezcla de verduras escaldadas y crudas, tofu y huevos duros, todo ello...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                "Gado-Gado" es un popular plato de ensalada indonesio que consiste en una mezcla de verduras escaldadas y crudas, tofu y huevos duros, todo ello...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ensalada gado-gado indonesia
 El Chashu donburi es una receta de panceta de cerdo hervida a fuego lento. Es un plato tradicional de Japón que nos propone el fabricante de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Chashu donburi es una receta de panceta de cerdo hervida a fuego lento. Es un plato tradicional de Japón que nos propone el fabricante de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Chashu Donburi (panceta japonesa)
 La salsa de cacahuete es un aderezo popular en varias cocinas del mundo, especialmente en la cocina del sudeste asiático. Es conocida por su...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La salsa de cacahuete es un aderezo popular en varias cocinas del mundo, especialmente en la cocina del sudeste asiático. Es conocida por su...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salsa de cacahuetes
 El bubble tea, también conocido como té de burbujas o boba, es una bebida originaria de Taiwán que ha ganado popularidad mundial gracias a su...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El bubble tea, también conocido como té de burbujas o boba, es una bebida originaria de Taiwán que ha ganado popularidad mundial gracias a su...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Bubble Tea
 Las costillas al horno chinas son un plato delicioso y lleno de sabor, gracias a la combinación de ingredientes típicos de la cocina china como...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las costillas al horno chinas son un plato delicioso y lleno de sabor, gracias a la combinación de ingredientes típicos de la cocina china como...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Costillas de cerdo asadas
 Aquí tienes una receta tradicional de Curry Panang Tailandés, un plato cremoso, ligeramente picante y con un toque dulce que lo hace irresistible.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí tienes una receta tradicional de Curry Panang Tailandés, un plato cremoso, ligeramente picante y con un toque dulce que lo hace irresistible.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    

