Curry verde tailandés (receta base)

Fácil

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Curry verde tailandés (receta base): ¿Cómo se elabora?
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Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclar bien para hacer una pasta. Preferentemente usadlo a continuación en vuestra receta o conservadlo unos días en la nevera en envase cerrado.
Los demás ingredientes de la receta pueden ser, a elegir, trozos de pollo, langostinos, calamar, cerdo y algunas verduras.
Para darle el toque Thai definitivo es aconsejable añadir hojas de albahaca frescas, en cuyo caso, no añadiríamos albahaca deshidratada com pide la receta.
Ingredientes para Curry verde tailandés (receta base)
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Ingredientes para 6 comensales.
6 dientes de ajo pelados
4 cucharadas soperas de coco en polvo o una lata de leche de coco
2 cucharada de postre de hierba limón molida o 1 cucharada de postre de hierba limón en polvo
2 guindillas verdes tailandesas frescas o bien 3 jalapeños o bien 1/2 cucharada de postre de pimienta de cayena (más o menos según tolerancia al picante)
2 cm de jengibre pelado o una cucharada de postre de jengibre en polvo
2 cucharada de postre de albahaca deshidratada o un ramillete de albahaca fresca
1 buen ramillete de coriandro (cilantro)
1 cucharada de postre de pasta de gambas (opcional)
3 cucharadas soperas de salsa de pescado tailandesa o vietnamita
1 cucharada de postre de cominos molido
1 y 1/2 cucharadas de postre de semilla de coriandro (cilantro) molida
1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de kaffir
1 lima (su zumo)
1 cebolla pequeña pelada
3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de aceite de coco (o girasol) para saltear la carne, gambas...