Curry verde tailandés (receta base)

Curry verde tailandés (receta base)

Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color que le viene por la presencia del cilantro fresco y por los pimientos picantes verdes. Dado que es difícil encontrar guindilla verde tailandesa fresca, he puesto como alternativa poner unos jalapeños (que pueden ser frescos o en frasco pero ojo, no en vinagre!) o como último recurso, pimienta de cayena. Porque un curry tailandés tiene que ser picante, aunque sea un poco, o no sería curry. Esta pasta de curry base se usa luego para cocinar una gran variedad platos. En cuanto acabe esta receta, subiré otra, esta ya completa que usa este curry. Búscala en la web de Cocinista.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
30 min

Curry verde tailandés (receta base): ¿Cómo se elabora?
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Receta de curry verde tailandésPoner todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclar bien para hacer una pasta. Preferentemente usadlo a continuación en vuestra receta o conservadlo unos días en la nevera en envase cerrado.

Los demás ingredientes de la receta pueden ser, a elegir, trozos de pollo, langostinos, calamar, cerdo y algunas verduras.

Para darle el toque Thai definitivo es aconsejable añadir hojas de albahaca frescas, en cuyo caso, no añadiríamos albahaca deshidratada com pide la receta.

Ingredientes para Curry verde tailandés (receta base)
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Ingredientes para 6 comensales.

6 dientes de ajo pelados
4 cucharadas soperas de coco en polvo o una lata de leche de coco
2 cucharada de postre de hierba limón molida o 1 cucharada de postre de hierba limón en polvo
2 guindillas verdes tailandesas frescas o bien 3 jalapeños o bien 1/2 cucharada de postre de pimienta de cayena (más o menos según tolerancia al picante)
2 cm de jengibre pelado o una cucharada de postre de jengibre en polvo
2 cucharada de postre de albahaca deshidratada o un ramillete de albahaca fresca
1 buen ramillete de coriandro (cilantro)
1 cucharada de postre de pasta de gambas (opcional)
3 cucharadas soperas de salsa de pescado tailandesa o vietnamita
1 cucharada de postre de cominos molido
1 y 1/2 cucharadas de postre de semilla de coriandro (cilantro) molida
1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de kaffir
1 lima (su zumo)
1 cebolla pequeña pelada
3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de aceite de coco (o girasol) para saltear la carne, gambas...

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