Crema de calabaza Thai

Crema de calabaza Thai

La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes para potenciar aún más el sabor.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min.

Crema de calabaza Thai: ¿Cómo se elabora?
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Colocamos todos los ingeredientes menos le leche de coco en una cazuela grande y coicemos a fuego suave hasta que la patata y la calabaza estén tiernas hechas. Apagamos el fuego. Añadimos entonces la leche de coco y trituramos el conjunto con una batidora de mano. Probamos de sal y corregimos.

 

Serivmos en un cuenco decorando con un poco de pimienta, chile en polvo y albahaca fresca.

Ingredientes para Crema de calabaza Thai
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Ingredientes para 8 comensales.

1,5 litros de caldo de pollo

Una calabaza de tamaño mediiano, pelada, sin pipas y cortada en tacos

2 cucharadas de postre de hierba limón en polvo

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1/2 cucharada de postre de jengibre en polvo

1 patata grande, pelada y cortada en tacos.

1/2 cucharada de postre de cúrcuma en polvo

1/2 cucharada de postre de cilantro en polvo

1 cucharada de postre de comino en polvo

2 cucharadas soperas de salsa de pescado

1 cucharada de postre de pasta de gambas (opcional)

1 cucharada de postre de azúcar moreno

El zumo de un limón pequeño o lima

 

1/2 lata de leche de coco

 

Albahaca fresca, pimienta, chile en polvo para decorar.

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