Banh Bao vietnamitas

Banh Bao vietnamitas

El Banh Bao es un tipo de panecillo o bollito relleno normalmente con carne de cerdo, huevo, setas y verduras que se consume habitualmente en Vietnam. Deriva de los Baos Chinos pero se adapta a los gustos propios de los vietnamitas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Banh Bao vietnamitas: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos el azúcar en la leche templada y la levadura de panadero y dejamos que esta se active durante un cuarto de hora.

En un cuenco vertemos los demás ingredientes de la masa y añadimos la leche con la levadura. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y suave. La cubrimos con film de cocina y dejamos que repose dos horas para que llegue a doblar su volumen.

Preparamos el relleno escurriendo las setas que hemos puesto en remojo, limpiándolas bien, quitando el pie y picando el sombrero en una juliana muy fina. Mezclamos las setas con el resto de los ingredientes menos los huevos cocidos y pelados de codorniz. Hacemos primero una masa homogénea con la carne y demás ingredientes y la repartimos en 8 porciones iguales.

Repartimos también nuestra masa en 8 bolas del mismo tamaño (haciendo un cilindro largo que partiremos en 2 mitades que a su vez partimos en dos y otra vez en dos). Con las manos aplanamos las bolas para hacer una tortilla de unos 10 a 12 cm de diámetro. En el centro de la tortilla, ponemos una porción de relleno y un huevo. Luego vamos cerrando la tortilla dándole forma de bolsa o talega, cerrándola en su parte superior envolviendo el relleno completamente. Colocamos con cuidado cada bollito sobre un trozo de papel de horno y en una vaporera.

Cuando tengamos todos los bollitos colocados en la vaporera, sin tocarse, encendemos el fuego y dejamos que se cocinen al vapor durante 20 minutos.

Servir con una salsa de chiles picante o con vinagre oscuro.

 

Ingredientes y utensilios para Banh Bao vietnamitas
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Ingredientes para 4 comensales.

Para la masa

350 g de harina

1 cucharada sopera de almidón de maíz o arroz o Maizena

50 g de azúcar

250 ml de leche templada

1 cucharada sopera de aceite vegetal

1 cucharada de postre de levadura de panadero

2,5 cucharadas de postre de levadura química

½ cucharada de postre de sal

Unas gotas de limón

 

Para el relleno

250 g de carne de cerdo picada

Una cebolla pequeña picada en juliana

8 huevos de codorniz cocidos y pelados

1 cucharada de postre de azúcar

1/2 cucharada de postre de aceite de sésamo

2 cucharadas de postre de salsa de ostras

3 o 4 setas shiitake, rehidratadas en agua tibia 10 minutos

 

Salsas:

Salsas de chiles

Vinagre negro

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