Salsas de chiles
Las llamemos salsas picantes o salsas de chiles, estas pequeñas bombas picantes se elaboran en prácticamente todo el mundo utilizando muy distintas técnicas y distintos ingredientes, pero con un elemento común: el chile picante. Sin entrar en la discusión de si el picante es un sabor o sólo una sensación, lo cierto es que tiene multitud de seguidores, entre los que me encuentro, posiblemente porque nos hace segregar endorfinas, según dirían los científicos o porque le da un toque especial y excitante a la comida. Y dada la enorme aceptación que tiene el picante en la población mundial, no es de extrañar que hayan proliferado las salsas de chiles existiendo literalmente miles y miles de variantes que hoy podemos adquirir (o hacer). En Cocinista te invitamos a que hagas las tuyas propias pero también queremos ofrecerte algunas de las más conocidas y sabrosas para que puedas disfrutarlas con el mínimo esfuerzo. Algunos ejemplos son las salsas Sriracha tailandesa de Flying Goose, la salsa tabasco americana, la Valentina o la Yucateco Mexicana y muchas más.
	
	Las variaciones en cuanto a ingredientes son enormes. Muchas llevan tomate, vinagre, limón, azúcar, sal. Otras aportan un toque dulce e incorporan azúcar o similar. Otras son más especiadas añadiendo pimienta, clavo o cualquier otra especia. Los asiáticos suelen añadir pasta de soja fermentada. Algunas, como la famosa salsa Tabasco, se somete a un proceso de fermentación. Las hay líquidas y espesas. Las hay picantísimas y las hay suaves. En fin, que no hay límite a la creatividad en este área y os animo a que probéis un buen surtido de ellas y creo que las disfrutaréis.
De hecho, las salsas picantes casi se pueden coleccionar. Tienen vida casi eterna al ser el chile un potentísimo bactericida y además es habitual que estas salsas tengan algún ácido lo que las hace aún más longevas. Puede cambiar su aspecto y oscurecerse, pero siguen siendo perfectamente aptas para el consumo y en gran parte mantienen su sabor y picante intactos.
Comprar Salsas de chiles
Recetas para usar este producto
 Este twist del bocadillo de calamares, tan típico en España, nos lo traen desde Kitchen Club, escuela de cocina colaboradora de Cocinista.es. Un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Este twist del bocadillo de calamares, tan típico en España, nos lo traen desde Kitchen Club, escuela de cocina colaboradora de Cocinista.es. Un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Minibocata de calamares
 Alex nos envía esta receta en la que utiliza panko (el pan rallado especial japonés) para hacer unos langostinos increíbles. El panko tiene la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Alex nos envía esta receta en la que utiliza panko (el pan rallado especial japonés) para hacer unos langostinos increíbles. El panko tiene la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Langostinos rebozados con panko y salsa dulce de chiles
 El Banh Bao es un tipo de panecillo o bollito relleno normalmente con carne de cerdo, huevo, setas y verduras que se consume habitualmente en...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Banh Bao es un tipo de panecillo o bollito relleno normalmente con carne de cerdo, huevo, setas y verduras que se consume habitualmente en...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Banh Bao vietnamitas
 Las Banh Xeo son unas crepes típicas de Vietnam que son fáciles de hacer y muy sabrosas. Se trata de unas crepes saladas y que pueden servirse...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las Banh Xeo son unas crepes típicas de Vietnam que son fáciles de hacer y muy sabrosas. Se trata de unas crepes saladas y que pueden servirse...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Crepes Vietnamitas Banh Xeo
 El Krapow Moo (Krapow moo kai dow de nombre completo) es una de las comidas más populares de Tailandia. Consiste en una carne de cerdo picada o...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Krapow Moo (Krapow moo kai dow de nombre completo) es una de las comidas más populares de Tailandia. Consiste en una carne de cerdo picada o...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Krapow moo kai dow tailandés
 El Char Kway Teow es un plato callejero muy popular en el Sudeste Asiático, sobre todo en Malasia, Singapur e Indonesia. Consiste en fideos...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Char Kway Teow es un plato callejero muy popular en el Sudeste Asiático, sobre todo en Malasia, Singapur e Indonesia. Consiste en fideos...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Char Kway Teow
 La salsa de cacahuete es un aderezo popular en varias cocinas del mundo, especialmente en la cocina del sudeste asiático. Es conocida por su...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La salsa de cacahuete es un aderezo popular en varias cocinas del mundo, especialmente en la cocina del sudeste asiático. Es conocida por su...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salsa de cacahuetes
 La salsa búfalo (buffalo chicken wing sauce en inglés) es un clásico de la cocina estadounidense, conocida especialmente por ser el...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La salsa búfalo (buffalo chicken wing sauce en inglés) es un clásico de la cocina estadounidense, conocida especialmente por ser el...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    












































