Kai Palo
El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y ligeramente dulce. Se puede comer caldoso en un cuenco o bien escurrido servido sobre un lecho de arroz Jazmin. En cualquier caso, la clave es que la carne quede muy muy tierna.
Dificultad
Fácil
Fácil
Preparación
20 min
20 min
Tiempo total
2 horas
2 horas
Kai Palo: ¿Cómo se elabora?
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Colocar la carne de cerdo en una olla grande y añadir agua suficiente para cubrirla. Llevar el agua a ebullición a fuego alto, luego reducir el fuego a bajo y cocer a fuego lento, tapado, durante 1 hora.
En un cazo pequeño, mezcle el agua, la leche de coco, la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar y la sal. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
En otra sartén, calentar el aceite a fuego medio. Añadir el ajo y sofreír durante 1 minuto hasta que desprenda aroma. Añadir el vinagre y la pimienta blanca y rehogar un minuto más.
Saque el cerdo de la olla y córtelo en rodajas de 2,5 cm. Descartar el agua de la cocción, Colocar de vuelta a la olla las lonchas de cerdo y añadir la mezcla de leche de coco previamente hecha con el anís estrellado, la rama de canela y el aceite de sésamo. Llevar la mezcla a ebullición a fuego alto, luego reducir el fuego a bajo y cocer a fuego lento, tapado, durante 45 minutos o hasta que la carne de cerdo esté muy tierna y la salsa haya espesado.
Añadir el tofu y los huevos cortados lo justo para que cojan calor.
Para servir hay dos opciones: Servir el Kai Palo bien escurrido sobre un lecho de arroz jazmín o bien dejarlo caldoso y servirlo (sin arroz) en un cuenco.
Ingredientes para Kai Palo
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Ingredientes para 4 comensales.
1 kilo de pierna o jarrete de cerdo
250 ml de agua
250 ml de leche de coco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de aceite
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de vinagre destilado
1 cucharadita de moka de pimienta blanca molida
2 piezas de anís estrellado
1 rama de canela
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
Un bloque de tofu firme
4 huevos cocidos cortados en mitades
500 ml de arroz jazmín cocido (opcional)