Sopa Tom Yum: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos las setas shiitake a remojo en agua caliente durante 20 o 30 minutos. Pasado ese tiempo, los aclaramos bien, eliminamos los tallos y los cortamos en cuatro.
Vertemos el caldo de pollo en una cazuela de tamaño medio y añadimos el jengibre, la hierba limón, el ajo, la cebolla, las hojas de kaffir, el zumo de limón, salsa de pescado, salsa de soja, las setas y zanahoria. Dejamos que hierva a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos entonces el calabacín y cocinamos otros 5 minutos. Finalmente añadimos los langostinos y los tomates y dejamos hervir otros 3 minutos.
Bajamos el fuego al mínimo, y añadimos la leche de coco, los chiles (o aceite de chiles), el azúcar. Corregimos de sal (con salsa de soja o de pescado), de dulzor con más azúcar o de sabor a coco añadiendo más leche.
Se sirve con la cebolleta encima de la sopa.
Ingredientes para Sopa Tom Yum
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Ingredientes para 4 comensales.
10 setas shiitake secos
1 litro de caldo de pollo
½ Cs. de salsa de pescado
1 zanahoria grande pelada y cortada en tiras de unos 4 cm
1 calabacín, pelado y cortado por la mitad a lo largo y luego en taquitos
4 dientes de ajo picado muy fino
1 Cp. de hierba limón en polvo
½ cebolla pequeña picada
3 hojas de kaffir o 1 Cp. de hoja de kaffir molida
El zumo de un limón
½ Cs. de salsa de soja
12 langostinos grandes pelados
10 tomates cherry cortados por la mitad
1 Media lata de leche de coco
1 Cp. de aceite de chiles o chile en polvo al gusto.
1 Cp. de azúcar moreno o azúcar de palma
Cebolleta fresca