Preparar una mezcla tandoori
Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas, por lo que una barbacoa sea probablemente la mejor alternativa, y si no, pues nuestro horno convencional, eso sí, al máximo de su potencia.
La mezcla tandoori puede aplicarse directamente sobre el pollo como si de un adobo se tratase, pero lo más habitual es mezclarla con yogur y marinar el pollo en él durante una noche.

Fácil

10 min
Preparar una mezcla tandoori : ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclar todos los ingredientes y molerlos en un molinillo eléctrico destinado a este fin o en un mortero de piedra o almirez. Conservar en un frasco hermético.
Si la mezcla se va a usar en su totalidad de forma inmediata, se pueden calentar ligeramente en una sartén sin aceite para incrementar su aroma. Esto se haría antes de molerlas.
Ingredientes y utensilios para Preparar una mezcla tandoori
Comprar productos
4 cucharadas soperas de Jengibre en polvo
3 cucharadas soperas de cilantro en polvo
3 cucharadas soperas de cominos
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 cucharadas soperas de canela en polvo
1/2 cucharada sopera de clavo
2 cucharadas soperas de sal
1 cucharadas soperas de cardamomo en polvo (opcional)
1cucharadas soperas de pimienta (opcional)