Curry básico

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Curry básico: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos la cebolla y sofreímos unos 20 minutos hasta que quede bien dorada. Añadir el ajo y el jengibre y freír otro minuto. Añadir el polvo de coriandro y sofreír otro minuto. Añadir el resto de las especias y saltear unos segundos (que no se quemen). Añadir 200 ml de agua y el tomate con un poco de azúcar (una cucharilla) y dejar que hierva 15 minutos. Salar al gusto.
Esta es la salsa básica de curry en la que podremos combinar con la carne que se nos antoje. Podremos usar pollo, cordero, cerdo, dorando las piezas previamente en una sartén con aceite y luego cociéndolas en cazuela tapada en la salsa durante el tiempo que le corresponda a cada una, añadiendo el agua necesaria para que siempre nos quede una salsa de consistencia espesa. También podemos cocer en la salsa verduras cortadas en trocitos o trozos de seitán así como pescado limpio de escamas y piel o marisco.
Ingredientes para Curry básico
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Ingredientes para 6 comensales.
Para la salsa de curry:
4 cucharadas soperas de aceite vegetal (girasol, aceite de cacahuete, aceite de coco)
3 cebollas grandes, picada s muy finas
5 tomates pelados y picados
1 cm de largo de jengibre fresco, pelado y picado finamente (o 1/2 Cp. de jengibre en polvo)
4 dientes de ajo, picaditos
2 cucharadas de postre de cilantro en polvo
Chile en polvo (opcional y al gusto)
3/4 de cucharada de postre de comino en polvo
2 cucharada de postre de cúrcuma
3/4 de cucharada de postre. de mezcla Garam Masala básica
2 cucharada de postre de pimentón dulce (sin ahumar)
Sal y azúcar al gusto