Salteado chino de ternera y verduras

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20 min

2 horas
Salteado chino de ternera y verduras: ¿Cómo se elabora?
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Marinamos la carne durante una hora en la nevera mezclada con los ingredientes del marinado en un cuenco.
Lavamos los pimientos, el tallo de bambú y champiñones y los cortamos en tiras de unos 3 cm de largo y ancho.
Calentamos un wok (o una sartén grande) con el aceite y añadimos el ajo, muy picadito. Inmediatamente añadimos la carne que hemos marinos, escurrido su tuviera exceso de líquido. La salteamos durante dos o tres minutos a fuego vivo y añadimos los pimientos y champiñones. Seguimos salteando y removiendo un par de minutos. Añadimos entonces el jengibre, la salsa de ostras, la salsa de zona y el aceite de sésamo y mezclamos bien. Probamos y corregimos de sal si fuera necesario.
Retiramos del wok y servimos. La idea es que las verduras estén hechas, pero todavía crujientes.
Ingredientes y utensilios para Salteado chino de ternera y verduras
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Ingredientes para 4 comensales.
500g de carne de ternera cortada en tiras finas de unos 4 cm de largo
1 cucharada sopera de aceite vegetal neutro (girasol, cacahuete)
1 diente de ajo
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
1 o 2 brotes de bambú
Una docena de champiñones
1 cucharada de postre de jengibre en polvo
1 cucharada de postre de salsa de ostras
1 cucharada de postre de salsa de soja
2 cucharadas de postre de aceite de sésamo
Sal al gusto para corregir
Marinado:
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de sake
1 cucharada de postre de azúcar
1 wok