Wok con mango de madera - 35cm
Wok fabricado en acero al carbono con mango de madera. Es de base curva o esférica por lo que sólo puede usarse en quemadores de gas de gran tamaño. El Wok tiene 35 cm de diámetro.
Se ha fabricado con los materiales propios de muchos woks profesionales chinos y requieren un cuidado especial para que no se peguen los alimentos o se oxide el wok.
Antes del primer uso, hay que curar el wok y para ello debe lavarse con un jabón suave y secarse bien. Luego se le debe aplicar con papel una fina capa de aceite de cocina. Calentar el wok a una temperatura medio - alta para que el aceite empiece a ahumar. Esperar un minuto repartiendo con cuidado el aceite moviendo el wok y dejar enfriar. Retirar el exceso de aceite con un papel. Ya se podría usar.
Es normal y deseable que el wok se vaya oscureciendo con el uso. Poco a poco irá desarrollando una capa anti adherente oscura natural. Después de cada uso, lavarlo bien y secarlo encima del un fuego durante unos minutos. Cada cierto tiempo se debe volver a curar como ya hemos descrito.
Si se guarda sin secar bien, es normal que aparezca óxido. No tiene importancia pero debe eliminarse con un estropajo y volver a curarse.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Wok
Recetas para usar este producto

Chop Suey

Arroz frito

Pollo con salsa de ostras

Tempura (vídeo)

Pad Thai con pollo (vídeo)

Ternera bulgogi

Pollo Kung Pao

Langostinos salteados con cardamomo negro y hoja de curry

Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”

Cerdo o pollo agridulce chino

Carne y shiitakes con fideos soba

Evitar que se pegue la sartén

Panceta al estilo Shanghai

Ternera en salsa de ostras

Chow mein de pollo

Panecillos al vapor Gua Bao

Arroz frito Tailandés con gambas

Curry Massaman de Buey

Curry rojo de la selva

Salteado chino de ternera y verduras

Mapo Tofu

Tallarines Chinos con marisco

Pollo agridulce

Trucos para el arroz frito perfecto

Lo Mein

Pollo con verduras y albahaca Thai

Pollo Tso Chino

Pollo Taiwanés "tres tazas"

Pollo chino con cacahuetes

Técnica del salteado asiático

Krapow moo kai dow tailandés

Langostinos Lo Mein chinos

Arroz frito chino con langostinos

Tallarines con ternera y brócoli

Pollo Mala
