Wok en acero al carbono - 30cm
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El Wok de acero al carbono es el usado tradicionalmente en la cocina asiática. Una de sus particularidades es que su fondo es algo más grueso y se calienta a temperaturas extremadamente altas para saltear los alimentos rápidamente. También puede usarse para freír alimentos en aceite abundante.
Este wok de acero tiene mango de madera, base plana puede usarse en cocinas de gas e inducción.
Antes de usarse a de "curarse" de la siguiente forma:
- Abrir las ventanas de la cocina para que esté bien ventilada
- Tal cual viene de fábrica y sin lavarlo, poner el wok sobre un fuego vivo
- Los aceites que lo recubren empezarán a quemarse generando bastante humo. Esto es normal.
- Cuando tenga la primera quemada, deberá cubrir el wok con una capa de aceite y quemarlo nuevamente. Este proceso deberá hacerse repetidas veces hasta que se forme una capa.
- Pasados unos minutos de la última quemada podemos retirar el wok del fuego y dejamos que se enfríe lentamente a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío, lo lavamos con una esponja suave en agua jabonosa.
- Ya estará listo para usarse. Este procedimiento puede repetirse en el futuro poniendo previamente una fina capa de aceite en el interior del wok.
Tiene un diámetro de 30cm.
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De la Enciclopedia Cocinista
Wok
El wok es la sartén asiática por excelencia. Fabricado en acero al carbono o en hierro fundido y de forma cóncava, el wok tradicional se asienta sobre un quemador de gas de gran potencia que permite alcanzar en la parte inferior de mismo altísimas temperaturas. Esta característica única ofrece al cocinero la posibilidad de hacer salteados rapidísimos.
Recetas para usar este producto

Chop Suey

Arroz frito

Pollo con salsa de ostras

Tempura (vídeo)

Pad Thai con pollo (vídeo)

Ternera bulgogi

Pollo Kung Pao

Langostinos salteados con cardamomo negro y hoja de curry

Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”

Cerdo o pollo agridulce chino

Carne y shiitakes con fideos soba

Evitar que se pegue la sartén

Panceta al estilo Shanghai

Ternera en salsa de ostras

Chow mein de pollo

Panecillos al vapor Gua Bao

Arroz frito Tailandés con gambas

Curry Massaman de Buey

Curry rojo de la selva

Salteado chino de ternera y verduras

Mapo Tofu

Tallarines Chinos con marisco

Pollo agridulce

Trucos para el arroz frito perfecto

Lo Mein

Pollo con verduras y albahaca Thai

Pollo Tso Chino

Pollo Taiwanés "tres tazas"

Pollo chino con cacahuetes

Técnica del salteado asiático

Krapow moo kai dow tailandés

Langostinos Lo Mein chinos

Arroz frito chino con langostinos

Tallarines con ternera y brócoli

Pollo Mala
