Mezcla Ras el Hanout

Fácil

10 minutos
Mezcla Ras el Hanout: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Poner la especias del primer grupo, es decir, las especias enteras, en una sartén sin aceite y las tostamos a fuego medio durante 5 minutos. Luego las pasamos a un molinillo de especias o a una mortero de piedra y las molemos bien. Las pasamos por un colador para que no nos quede ningún trozo grande y las mezclamos con especias del segundo grupo. También podemos añadir sal a la mezcla, aunque como cocinero prefiero ver con mis ojos cuánta sal estoy poniendo en cada receta.
Guardar la mezcla en un recipiente hermético.
Ingredientes y utensilios para Mezcla Ras el Hanout
Comprar productos
Primer grupo de especias:
1/2 cucharada de postre de clavo
1 cucharada de postre de pimienta negra
1 cucharada de postre de cardamomo verde
1 cucharada de postre de pimienta blanca
2 cucharadas de postre de cominos
1 cucharada de postre de semilla de coriandro o cilantro
Segundo grupo:
1/2 cucharada de postre de nuez moscada molida
1 cucharada de postre de pimienta de cayena
1 cucharada de postre de canela molida
2 cucharadas de postre de Jengibre molido
2 cucharadas de postre de cúrcuma molida
1 cucharada de postre de botones de rosa molidos
Y si os sentís con ganas de probar otras versiones, podéis comprar alguna mezcla ras el hanout comercial, que son muy ricas.
1 mortero de piedra o molinillo eléctrico