Mezcla de curry Massman

Fácil

15 min

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Mezcla de curry Massman: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén sin aceite calentamos el cilantro, el comino y los chiles sin son deshidratados para aumentar su sabor. Basta con un minuto de calor mediano. Pasamos al mortero o vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Molemos o batimos el conjunto hasta conseguir una pasta homogénea.
Ya tenemos nuestra pasta de curry lista para añadir a un guiso o si lo deseamos se puede congelar y conservar unas semanas.
Ingredientes y utensilios para Mezcla de curry Massman
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Ingredientes para 8 comensales.
2 cucharadas soperas de semillas de cilantro
2 cucharada de postre de comino en grano
Chile rojo fresco o deshidratado libre de pepitas, según gustos y tolerancia al picante. 5 chiles medianos puede ser un buen punto de partida para un curry picante, pero no exagerado.
1 cucharada de postre de nuez moscada molida
1 cucharada de postre de canela molida
1 cucharada de postre de clavo molido
1 chalota pelada
4 dientes de ajo pelados
1 cucharada sopera de hierba limón en polvo
2 cucharadas soperas de galangal o galanga
2 cucharadas de postre de piel de lima kaffir en polvo
1 cucharada de postre de pimienta blanca
2 cucharadas soperas de pasta de gambas
1 a 2 cucharadas soperas de sal
1 mortero de piedra o batidora eléctrica.