Sopa agri picante China

Sopa agri picante China

Esta sopa, agria y picante (o agripicante) es posiblemente uno de los platos más conocidos de la cocina China. ideal para los días de frío, combina el intenso sabor de un caldo con un toque ácido de vinagre y el picante. En este caso hemos decidido darle el toque picante con pimienta pero también podríamos haber elegido añadir chilles en su lugar. Existen infinidad de versiones de esta sopa, y esta es obviamente sólo una de ellas.

Sopa agri picante China: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco ponemos a remojar en agua muy caliente las setas (shiitake u oreja de árbol) y dejamos a remojo 20 minutos. Retiramos del agua, escurrimos, eliminamos los tallos si hemos elegido setas shiitake y las picamos muy finitas.

En una olla, añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Se añade el vinagre, la salsa de soja y se prueba para añadir la sal justa. En un vaso, hacemos una lechada con la harina de arroz o la maizena y la añadimos al caldo hirviendo. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que empiece a espesar.

 

En un cuenco, batimos los huevos y los añadimos sobre el caldo hirviendo haciendo un movimiento circular para repartir bien el huevo. Esperamos 5 segundos y mezclamos con un cucharón. El objetivo es que el huevo tengo forma de hebras.

Se añaden entonces las setas, los tallos de bambú, la carne el tofu y la pimienta y dejamos que hierva dos minutos. Probamos la sopa y corregimos si hiciera falta con salsa de soja o con más vinagre.

Servimos en cuencos individuales y espolvoreamos el cebollino por encima de la sopa.

Ingredientes para Sopa agri picante China
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Ingredientes para 6 comensales.

4 o 5 setas shiitake o un puñado de setas oreja de madera o de árbol

2 Cs. de vinagre de arroz

2 Cs. de salsa de soja

2 Cs. de harina de arroz o de almidón de maíz

1 litro de caldo de pollo o 1 litro de agua y 2 cubitos de pollo

Sal al gusto

2 huevos

100 g de tallos o brotes de bambú (opcionales)

200g de carne de pollo, cerdo ya cocinados o jamón cortados en tiras o hebras muy finas

200g de tofu

1 y ½ Cp. de pimienta molida (mejor blanca, pero también puede ser negra)

1 Cs. de aceite de sésamo

Cebollino fresco cortado en trozos pequeños

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