Ramen de pollo
 Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación20 min
                        
                            
                            Ramen de pollo: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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	Calentamos el aceite de sésamo en una sartén profunda. Salteamos el jengibre y el ajo. Añadimos el caldo de pollo y el caldo de kombu y dejamos que hierva. Añadimos el azúcar, la sal, el sake y la salsa de soja y dejamos hervir 3 minutos y reservamos.
	En una cazuela ponemos agua abundante a hervir. Cocemos los ramen durante unos 5 minutos (mirar instrucciones del fabricante). Escurrimos la pasta.
	Ponemos el caldo en cuencos individuales y ponemos una buena ración de ramen en cada uno de ellos. Esparcimos por encima el cebollino y la pimienta. El plato debe quedar caldoso. En Asia comerán la pasta con la ayuda de palillos y luego beberán el caldo directamente del cuenco. Pero nada te impide comerlo con cuchara.
                        
                            
                            Ingredientes para Ramen de pollo                                                            
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                Ingredientes para 6 comensales.
	300 a 400 g de fideos para ramen
	3 dientes de ajo, muy picadito
	2 cm de Jengibre pelado y muy picadito
	2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
	1 l de caldo de pollo
	500 ml de caldo de kombu (kombu dashi)
	3 cucharadas soperas de sake
	1 y 1/2 cucharada de postre de sal
	3 cucharadas soperas de azúcar
	8 cucharadas soperas de salsa de soja
	Para espolvorear por encima:
	3 cucharadas de postre de cebollino en tiras finas
	Pimienta












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