Ensalada de wakame

Fácil

10 min

1 hora
Ensalada de wakame: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Ponemos a remojo el wakame en agua tibia durante 20 minutos para que se rehidrate completamente. Si queremos quitarle algo más del "sabor a mar" del alga, calentamos agua en una cazuela y cuando esté hirviendo, introducimos el wakame para escaldarlo unos segundos. Lo pasamos a continuación a un cuenco con agua helada para reforzar su color verde. Escurrimos muy bien el wakame y lo secamos con un paño o con papel de cocina. Lo cortamos en tiras finas (de unos 2 a 4 mm de ancho).
En un cuenco mezclamos todos los demás ingredientes asegurándonos de que el azúcar se disuelve bien. Añadimos el wakame en tiras y lo empapamos bien en la salsa. Se puede consumir inmediatamente o se puede dejar unas horas en la nevera.
Ingredientes para Ensalada de wakame
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
40 gramos de wakame deshidratado en trozos
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
3 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
2 cucharaditas de postre de azúcar
Opcional:
Chile o guindilla en polvo al gusto
Semillas de sésamo para decorar
Tiras de agar agar rehidratado