Wakame
El wakame es posiblemente el alga más consumida como alimento en el mundo. Es muy popular en China, Japón y otros países asiáticos y también empieza a ganarse un sitio en la cocina diaria de muchos occidentales. Se cultiva mediante técnicas de acuicultura en todas las partes del mundo, incluidas Francia y España.
	
	Es posible encontrar el wakame fresco pero es más probable que partamos de wakame deshidratado vendido en bolsas. Es de color oscuro, casi negro, hasta que se humedece, momento en el que recupera su color verde. Se rehidrata con facilidad en apenas 5 o 10 minutos en agua tibia y una vez ha recuperado su nivel de humedad, es flexible y mantiene muy bien su resistencia estructural. Existen multitud de factores que influyen en el sabor de este alga. Si lo has probado y te ha disgustado el intenso sabor a mar, que siga probando otras variedades, dado que existen tipos de wakame con sabor sutil y delicioso. También podemos reducir la intensidad del sabor dándole un hervor y descartando el agua de esa cocción. 
	
	El wakame se puede usar en ensaladas y en platos calientes y es un ingrediente de la sopa miso que como muchos saben es uno de los principales platos de la cocina diaria japonesa.
El wakame es muy apreciado por su perfil nutricional. Es rico en vitaminas y minerales, incluidas la vitamina A, la vitamina C, el calcio y el yodo, elementos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Además, es una buena fuente de ácido fólico, magnesio y hierro. El wakame también contiene fucoxantina, un antioxidante que puede ayudar a quemar el tejido graso.
Comprar Wakame
Recetas para usar este producto
 La sopa Miso es probablemente el plato más popular en el Japón actual. Y lo es por su bajo coste, por la gran facilidad de preparación, por lo...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La sopa Miso es probablemente el plato más popular en el Japón actual. Y lo es por su bajo coste, por la gran facilidad de preparación, por lo...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa Miso
 Nos encanta la sopa miso. Es sin duda el plato nacional de Japón. La comen a todas horas (incluso para el desayuno), es sanísima y permite...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Nos encanta la sopa miso. Es sin duda el plato nacional de Japón. La comen a todas horas (incluso para el desayuno), es sanísima y permite...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa miso (vídeo)
 El bulgur es cereal de trigo pre-cocido y partido en trozos. Se cocina en un momento y es muy rico. Es típico de Oriente Medio y África del...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El bulgur es cereal de trigo pre-cocido y partido en trozos. Se cocina en un momento y es muy rico. Es típico de Oriente Medio y África del...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ensalada tibia de bulgur
 La ensalada de wakame es una de las muchas delicias de la cocina japonesa. Es muy sabrosa, fresca y además muy sana. Perfecta para añadirla como...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La ensalada de wakame es una de las muchas delicias de la cocina japonesa. Es muy sabrosa, fresca y además muy sana. Perfecta para añadirla como...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ensalada de wakame
 Aquí tienes una receta refrescante y saludable de ensalada de agar agar con wakame y sésamo. Es perfecta para un día caluroso o como...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí tienes una receta refrescante y saludable de ensalada de agar agar con wakame y sésamo. Es perfecta para un día caluroso o como...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    





