Agar agar - 42 g
Algas agar agar enteras. Se utiliza por su alto poder gelificante con el que podremos hacer gelatinas tanto frías como tibias (hasta unos 60º).
Este agar se presenta en tiras y se ha de disolver completamente en agua (o caldo) muy caliente y hará efecto su poder gelificante al enfriarse la mezcla. Es un producto natural y su potencia de gel puede variar pero como guía se suele indicar que se usen 10g de agar en tiras para gelificar 1 litro de líquido,
Pero este agar también se usa mucho en ensaladas, para acompañar un wakame u otros ingredientes, Para este fin se suele cortar en turas de unos 3 cm de largo y se dejan remojar en agua fría unas 6 horas. Luego se escurren y se pueden añadir a la ensalada y aliñar.
Este agar agar se presenta entero en bolsa de 42g.
Origen: China
| Valor energético | 0.00 kcal / 0.00 kJ | 
| Total grasas | 1.50 g | 
| saturadas | 0.00 g | 
| Total hidratos | 1.30 g | 
| azúcares | 0.00 g | 
| Proteínas | 0.00 g | 
| Sal | 0.00 g | 
Agar agar 100%.
 
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De la Enciclopedia Cocinista
Agar agar
Recetas para usar este producto
 He aquí una receta para hacer unos aspic, es decir, unos flanes hechos con agar agar (o gelatina) con sabor a marisco y una influencia asiática....                                
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                    Aspic de gambas
 Si en algún momento te has maravillado por la transparencia y limpieza de los consomés, esta técnica te puede ser útil. Seguramente hayas...                                
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                    Clarificado de líquido con agar agar
 Si crees que el puré de verduras no tiene la distinción suficiente para una cena de lujo, puedes probar a servirlo como espuma. Es sin duda una...                                
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                    Espuma de verduras
 Esta es otra ingeniosa forma de usar el agar agar, para darnos la textura de una cuajada pero sin usar ni leche ni cuajo. Esto nos permite crear...                                
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                    Cuajada de limón
 Esta es una espuma caliente muy sencilla para acompañar por ejemplo un helado sencillo de vainilla. Tendremos el contraste de sabores entre el...                                
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                    Espuma caliente de fresas
 Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la...                                
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                    Láminas de vinagreta
 Esta es una de las 3 recetas del Kit de iniciación a la cocina molecular de la empresa Cuisine Innovation. Utiliza uno de los “gelificantes”...                                
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                                Esta es una de las 3 recetas del Kit de iniciación a la cocina molecular de la empresa Cuisine Innovation. Utiliza uno de los “gelificantes”...                                
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                    Gelatina de coco, compota de mango y nata montada
 Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”...                                
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                                Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”...                                
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                    Spaghetto Parmesano
 Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”...                                
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                    Raviolis de tomate y aceituna negra
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                    Gelatina dura de Campari
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                    Cuajada de Azuleta
 En esta receta se combina el uso de agar agar como gelificante con una jeringuilla y tubo de silicona para elaborar “espaguetis” de colores (o...                                
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                                En esta receta se combina el uso de agar agar como gelificante con una jeringuilla y tubo de silicona para elaborar “espaguetis” de colores (o...                                
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                    Espaguetis de agar agar
 También es posible hacer esferificaciones con agar agar. Disolveremos el agar en una salsa (hecha a base de agua) y luego daremos forma a las...                                
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                                También es posible hacer esferificaciones con agar agar. Disolveremos el agar en una salsa (hecha a base de agua) y luego daremos forma a las...                                
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                    Esferas con agar agar
 Esta es una divertida forma de usar el agar agar. En esta receta hemos usado brócoli como ingrediente principal para dar sabor pero se podría...                                
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                                Esta es una divertida forma de usar el agar agar. En esta receta hemos usado brócoli como ingrediente principal para dar sabor pero se podría...                                
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                    Espagueti de brócoli con agar agar
 Esta una otra de las múltiples aplicaciones que puede tener el agar agar en nuestra cocina. En este caso vamos a hacer unas tiras frías que...                                
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                    Láminas para ensalada de inspiración japonesa
 En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse.                                 
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                                En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse.                                 
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                    Uso y dosificación de los hidrocoloides
 Preparamos una guarnición de espuma de patatas con roquefort para acompañar unas costillas hechas en barbacoa. El vídeo está un poco más...                                
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                                Preparamos una guarnición de espuma de patatas con roquefort para acompañar unas costillas hechas en barbacoa. El vídeo está un poco más...                                
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                    Espuma de patata al roquefort
 La ensalada de wakame es una de las muchas delicias de la cocina japonesa. Es muy sabrosa, fresca y además muy sana. Perfecta para añadirla como...                                
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                                La ensalada de wakame es una de las muchas delicias de la cocina japonesa. Es muy sabrosa, fresca y además muy sana. Perfecta para añadirla como...                                
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                    Ensalada de wakame
 En esta receta espesamos una salsa con agar agar para darle la textura y apariencia que recuerda al ketchup.                                
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                                En esta receta espesamos una salsa con agar agar para darle la textura y apariencia que recuerda al ketchup.                                
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                    Salsa espesada con agar agar
 El xiaolongbao se trata de una especialidad culinaria típica de Shanghái, y de otras zonas del Este de China. Son panecillos parecidos a...                                
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                                El xiaolongbao se trata de una especialidad culinaria típica de Shanghái, y de otras zonas del Este de China. Son panecillos parecidos a...                                
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                    "Dumplings" con caldo "Xiaolongbao"
 Para la elaboración de dulce de membrillo utilizando Agar Agar y muy poca cantidad de azúcar. Esta recta la hemos probado hacer tanto con...                                
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                                Para la elaboración de dulce de membrillo utilizando Agar Agar y muy poca cantidad de azúcar. Esta recta la hemos probado hacer tanto con...                                
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                    Dulce de membrillo
 Inventado por Oscar Bloom, este método permite dar a una gelatina un número de referencia que indique cómo de dura es. Si quieres saber lo que...                                
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                                Inventado por Oscar Bloom, este método permite dar a una gelatina un número de referencia que indique cómo de dura es. Si quieres saber lo que...                                
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                    Número de Bloom o fuerza de gel
 Aquí va otra fantástica receta de Acho Chef que combina un helado con una gelée y unas perlas o caviar de yuzu. Una gelée es un término...                                
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                                Aquí va otra fantástica receta de Acho Chef que combina un helado con una gelée y unas perlas o caviar de yuzu. Una gelée es un término...                                
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                    Helado de plátano con gelée de frambuesa y caviar de yuzu
 En esta ocasión Acho Chef nos sorprende con una receta que usa el obulato como base y que luego combina unos camarones fritos, con un gel de...                                
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                                En esta ocasión Acho Chef nos sorprende con una receta que usa el obulato como base y que luego combina unos camarones fritos, con un gel de...                                
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                    Obulato de mar y tierra
 Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
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                                Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
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                    Tarta de leche de coco y gel de piña
 Con este divertido plato de nuestro amigo Acho Chef, conseguiremos engañar a la vista, ya que es lo que se busca conseguir con los trampantojos,...                                
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                    Trampantojo de huevo
 El aspic es un concepto francés basado en una gelatina fría salada. Se pueden hacer tantos tipos de aspic como se te ocurran. En este caso con...                                
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                                El aspic es un concepto francés basado en una gelatina fría salada. Se pueden hacer tantos tipos de aspic como se te ocurran. En este caso con...                                
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                    Aspic de pollo
 ¿Te apetece disfrutar de una rica y sencilla gelatina de limón? Sugerimos que la hagas con agar agar en polvo. Además de ser 100% vegetal, la...                                
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                                ¿Te apetece disfrutar de una rica y sencilla gelatina de limón? Sugerimos que la hagas con agar agar en polvo. Además de ser 100% vegetal, la...                                
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                    Gelatina de limón con agar
 Aquí tienes una receta refrescante y saludable de ensalada de agar agar con wakame y sésamo. Es perfecta para un día caluroso o como...                                
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                                Aquí tienes una receta refrescante y saludable de ensalada de agar agar con wakame y sésamo. Es perfecta para un día caluroso o como...                                
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