Laguilhoat
Kit Texturas
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Con este completo kit de ingredientes de cocina molecular podrás crear distintas y sorprendentes texturas para tus platos. Se trata de aditivos que no aportan sabor ni aroma pero que tienen la virtud de cambiar la apariencia y textura de los alimentos. Con este kit podrás hacer esferas o esferificaciones, gelatinas, espumas, aires, merengues, espesar salsas y mucho más.
Contiene los siguientes ingredientes y utensilios:
- Cuaderno exclusivo Laguilhoat de introducción a la Cocina Molecular
- Alginato y Cloruro de Calcio: para hacer esferificaciones
- Goma Xantana: espesante en frío y en caliente
- Agar Agar: Geles o gelatinas en frío y en caliente y espaguetis
- Albúmina: para hacer espumas y merengues
- Lecitina: para elaborar "aires" y emulsiones
- Un biberón de cocina de 125 ml o 250 ml (según disponibilidad) para hacer esferificaciones tamaño caviar
- 1 cuchara perforada para recoger y escurrir las esferificaciones
- 2 m de tubo de silicona alimentaria para hacer espaguetis con agar agar
- 1 jeringuilla para usar con los tubos de silicona
Contiene las siguientes cantidades de producto: Alginato: 150g, Cloruro: 220g, Xantana: 150g, Agar Agar: 130g, Albúmina: 150g y Lecitina: 150g.
Fecha de consumo preferente: 01/01/2040
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De la Enciclopedia Cocinista
Lecitina
La lecitina es una grasa que se usa para la elaboración de espumas de todo tipo además de espumas muy ligeras, también llamadas "aires". También es un ingrediente imprescindible de muchas emulsiones (mezclas agua / grasa).
Agar agar
El agar agar es un polisacárido procedente de algas rojas. Ideal para hacer gelatinas de todo tipo y en especial aquellas que queramos soporten altas temperaturas (hasta 85ºC).
Alginato
El alginato es un polisacárido procedente de algas marrones, usado como gelificante y para hacer esferificaciones.
Albúmina
La albúmina es una proteína natural que podemos usar como agente aireante para hacer espumas.
Xantana
La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).
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