Chow mein de pollo: ¿Cómo se elabora?
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Empezamos cocinando la pasta en una olla con mucha agua, sin sal. Dejamos que hierva 5 minutos (o lo que diga el fabricante), escurrimos la pasta y la pasamos a un cuenco con agua fría. Esperamos unos minutos, y volvemos a escurrir la pasta, añadiendo la cucharada de aceite de sésamo y mezclando con cuidado de no romper la pasta.
Mezclamos en un cuenco el pollo y los demás ingredientes del marinado. Dejamos que se marine de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente.
Calentamos el wok con fuego alto y añadimos una cucharada de aceite y cuando empiece a ahumar salteamos el pollo durante dos minutos. Reservamos en un plato.
Limpiamos el wok rápidamente y lo volvemos a poner a un fuego vivo con el resto del aceite. Añadimos el ajo, salteamos apenas unos segundos y añadimos los brotes de bambú y de soja y salteamos un minuto más sin parar de mover. Añadimos entonces los fideos e inmediatamente la salsa de soja oscura, la salsa de soja, el vino y el azúcar. Salteamos unos 2 o 3 minutos, sin parar de mover para que los fideos queden bien recubiertos de salsa. Añadimos entonces el pollo y seguimos cocinando 3 o 4 minutos más.
Servir inmediatamente.
Ingredientes y utensilios para Chow mein de pollo
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250 g de fideos chinos (pueden ser al huevo o normales)
200 g de pechuga de pollo, cortada en tacos pequeños de unos 2 a 3 cm
Para el marinado:
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
2 cucharadas soperas de vino de arroz shaoxing
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de aceite de soja , o de aceite de cacahuete o de girasol para freír
2 dientes de ajo muy picaditos
50 g de brotes de soja
50 g de brotes de bambú cortados en tiras muy finas
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura
1 cucharada sopera de vino de arroz shaoxing
1 cucharada de postre de azúcar
1 Wok