Brotes de soja
	 Es bien sabido que la soja es una leguminosa de la que depende la alimentación de millones de seres humanos en el planeta. Es rica en proteínas y en nutrientes y de ella se obtienen ingredientes tan importantes como el tofu, la pasta miso, la salsa de soja entre otros muchos.
Es bien sabido que la soja es una leguminosa de la que depende la alimentación de millones de seres humanos en el planeta. Es rica en proteínas y en nutrientes y de ella se obtienen ingredientes tan importantes como el tofu, la pasta miso, la salsa de soja entre otros muchos.
Pero en su estado más rudimentario, el los primeros días después de su germinación, el brote de soja es también un alimento de máxima importancia. Su producción es relativamente sencilla y muy económica: en apenas 6 días, en las condiciones adecuadas de temperatura y humedad y partiendo de las semillas desoja tendremos los brotes de soja listos para comer. En esos 6 días, se habrán no sólo crece el brote eliminando la cáscara amarilla, sino que en su interior, se transforman azúcares que hacen que los brotes de soja sean un excelente nutriente.
	 Se pueden usar de cualquier manera: crudos, salteados, cocidos... Sólo una recomendación, si los vas a cocinar, déjalos siempre poco hechos para que queden crujientes y mantengan al máximo su sabor original. Unos brotes de soja pasados pierden toda su gracia y su textura.
Se pueden usar de cualquier manera: crudos, salteados, cocidos... Sólo una recomendación, si los vas a cocinar, déjalos siempre poco hechos para que queden crujientes y mantengan al máximo su sabor original. Unos brotes de soja pasados pierden toda su gracia y su textura. 
Si no encuentras brotes frescos en tu mercado, prueba a usar los que vienen en lata o en frasco de cristal. Están conservados en una salmuera ligera y el producto ha sufrido una suave pasteurización que no llega a afectar demasiado su textura. Por eso, los brotes de soja en salmuera son una excelente alternativa que puedes tener en tu despensa y estarán listos para dar un toque de sabor y crujiente a una sopa, un arroz, un guiso o una ensalada.
Comprar Brotes de soja
Recetas para usar este producto
 El arroz frito es un plato fundamental en la cocina asiática. Es España creo que todos lo hemos disfrutado en restaurantes chinos, pero...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El arroz frito es un plato fundamental en la cocina asiática. Es España creo que todos lo hemos disfrutado en restaurantes chinos, pero...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Arroz frito
 Quería hacer una receta con seitán y se me ha ocurrido hacerlo al estilo chino con unos shiitakes. El seitán es la llamada ?carne vegetal?...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Quería hacer una receta con seitán y se me ha ocurrido hacerlo al estilo chino con unos shiitakes. El seitán es la llamada ?carne vegetal?...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Seitán con setas shiitake
 El Chow Mein es simplemente una receta que lleva fideos salteados. Existen infinidad de variantes. Esta lo hacemos con tacos de pechuga de pollo y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Chow Mein es simplemente una receta que lleva fideos salteados. Existen infinidad de variantes. Esta lo hacemos con tacos de pechuga de pollo y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Chow mein de pollo
 Aquí va un plato de influencia japonesa que destaca pos su sencillez y por lo saludable que es. Más allá de un poco de sake, no lleva apenas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va un plato de influencia japonesa que destaca pos su sencillez y por lo saludable que es. Más allá de un poco de sake, no lleva apenas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salteado de gambas al sake
 El Char Kway Teow es un plato callejero muy popular en el Sudeste Asiático, sobre todo en Malasia, Singapur e Indonesia. Consiste en fideos...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Char Kway Teow es un plato callejero muy popular en el Sudeste Asiático, sobre todo en Malasia, Singapur e Indonesia. Consiste en fideos...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Char Kway Teow
 Aquí va otra idea de salteado de ternera muy sencillo y muy chino, que gustará a todos en la familia.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va otra idea de salteado de ternera muy sencillo y muy chino, que gustará a todos en la familia.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    

