Mezcla de especias baharat
Aunque la palabra baharat en árabe significa "especia" de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada frecuentemente en países del norte de África para dar sabor a platos de cordero, de pollo y también pescado, verduras, sopas. Existen distintas recetas de baharat y aquí voy a señalar las dos más conocidas. La genérica usada en gran parte del mundo árabe y la turca que incorpora menta como ingrediente diferencial.

Fácil

10 min
Mezcla de especias baharat: ¿Cómo se elabora?
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Introducir todos los ingredientes en un mortero, molinillo de especias o de café y moler bien. Tamizar para asegurarnos de que no queda ningún trozo más grande de lo deseado.
Conservar en un recipiente hermético.
Ingredientes y utensilios para Mezcla de especias baharat
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1/2 cucharada sopera de cardamomo
1 cucharada sopera de canela
1/2 cucharada sopera de nuez moscada molida
2 cucharadas soperas de clavo
3 cucharadas soperas de semilla de cilantro
6 cucharadas soperas de cominos
6 cucharadas soperas de pimentón
6 cucharadas soperas de pimienta
Para la variante turca, añadir además:
6 cucharadas soperas de hoja de menta seca
1 mortero de piedra, almirez o molinillo eléctrico.