Nuez moscada y su macis, Ceylán - 40 g
El árbol de la nuez moscada es tupido y ofrece una fruta de color amarillo pálido del tamaño de albaricoques. Una vez maduras, las frutas se abren y dejan asomar una cáscara llamada macis. Debajo del macis encontraremos la nuez moscada. Tanto el macis como la nuez son extremadamente aromáticos. Origen: Ceilán Desde Indonesia, las Molucas y Banda, estas especias estuvieron durante muchos años bajo el control de los portugueses. En el siglo XVI los holandeses se apoderaron de las "islas de las especias" y guardaron celosamente el lugar secreto de su producción. No fue hasta 1864 que el cultivo de la nuez moscada se abrió y hoy en día las mayores plantaciones se encuentran en Ceilán, Malasia y en el Caribe. Sobre la empresa: Terre Exotique es el proyecto personal de Erwann de Kerros, que tras pasar una gran parte de su vida en África estudiando y trabajando en plantaciones de especias regresa a Francia donde funda la empresa. Su vocación es la de traer al viejo continente sabores exóticos y diferentes que encuentra en ingredientes varios que proceden de todas las partes del mundo. Terre Exotique adquiere todos sus productos directamente de los productores.
Origen: Sri Lanka
Inredientes: Nuez moscada y sus Macis