Nuez moscada y su macis, Ceylán - 40 g
El árbol de la nuez moscada es tupido y ofrece una fruta de color amarillo pálido del tamaño de albaricoques. Una vez maduras, las frutas se abren y dejan asomar una cáscara llamada macis. Debajo del macis encontraremos la nuez moscada. Tanto el macis como la nuez son extremadamente aromáticos. Origen: Ceilán Desde Indonesia, las Molucas y Banda, estas especias estuvieron durante muchos años bajo el control de los portugueses. En el siglo XVI los holandeses se apoderaron de las "islas de las especias" y guardaron celosamente el lugar secreto de su producción. No fue hasta 1864 que el cultivo de la nuez moscada se abrió y hoy en día las mayores plantaciones se encuentran en Ceilán, Malasia y en el Caribe. Sobre la empresa: Terre Exotique es el proyecto personal de Erwann de Kerros, que tras pasar una gran parte de su vida en África estudiando y trabajando en plantaciones de especias regresa a Francia donde funda la empresa. Su vocación es la de traer al viejo continente sabores exóticos y diferentes que encuentra en ingredientes varios que proceden de todas las partes del mundo. Terre Exotique adquiere todos sus productos directamente de los productores.
Origen: Sri Lanka
Inredientes: Nuez moscada y sus Macis
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Nuez moscada
Recetas para usar este producto

Musaca (moussaka)

Mezcla Garam Masala

Korma

Mezcla de especias baharat

Mezcla Ras el Hanout

Fesenjan

Mac & cheese

Chorizo argentino

Salchicha estilo Viena

Mezcla Garam Masala II

Tarta de zanahoria (Carrot cake)

Curry korma de pierna de cordero

Curry de muslos de pollo estilo Korma

Pain d'épices

Pasta de curry Panang

Mezcla de curry Massman

Masala para biryani

Cordero Rogan Josh

Biryani masala (mezcla para arroz indio)

Mezcla Korma (Korma Masala)

Salsa bechamel

Ñoquis

Risoles indonesios

Principales especias de la India
