Oyakodon sin huevo

Oyakodon sin huevo

El Oyakodon, es un tipo de Donburi típico japonés hecho a base de pollo, de arroz y de huevo. En japonés significa padre e hijo, haciendo alusión a la presencia del pollo (el padre) y el huevo (el hijo). En este caso te proponemos una versión de este Domburi sin huevo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
35 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Oyakodon sin huevo: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos las setas shiitake a remojar en agua tibia, con algo de peso encima para evitar que floten.

En un bol, mezclamos el jengibre muy picadito, la cebolla cortada en tiras, las pasta miso, el vinagre, el vino mirín y la soja. Añadimos el pollo y dejamos marinar una par de horas en la nevera.

Cocemos el arroz en olla tapada con 400 ml de agua, a fuego medio durante 20 a 25 minutos.

En una sartén calentamos un poco de aceite de girasol y salteamos el pollo hasta que esté penetrado y dorado  (unos 12 a 15 minutos). Añadimos las setas troceadas y salteamos otros 2 minutos más. Luego añdimos los huevos (batidos o sin batir, al gusto) y removemos hasta que cuajem (apenas unos segundos).

Colocamos el arroz en un cuencocomo lecho y servimos el pollo encima. Espolvoreamos el perejil por encima para adornar.

Ingredientes para Oyakodon sin huevo
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Ingredientes para 4 comensales.

250 g de pechuga de pollo en trozos medianos

200 ml de arroz para sushi

3 cucharita de postre de vino mirín

2 cucharita de postre de vinagre preparado para sushi o de vinagre de arroz al que añadimos un poco de azúcar

6 setas shiitake

2 cucharita de postre de salsa de soja

2 cucharita de postre de miso

2 huevos

1 cm de jengibre fresco

Media cebolla

Perejil

 

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