Arroz para sushi - 1 Kg
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Arroz para elaborar sushi, ligeramente pegajoso una vez cocido para poder confeccionar los makis o los nigiri.
Modo de preparación sugerido: Mida primero el arroz en seco (2 tazas, por ejemplo). Lavar el arroz con agua varias veces. Utilice 2 tazas de arroz por cada 2 y 1/4 tazas de agua. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos y dejar reposar tapado durante otros 15 minutos.
Luego ya se añade la mezcla de vinagre de arroz, sal y azúcar con las que terminar el arroz.
Ingredientes y almacenamiento
Arroz para sushi.
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De la Enciclopedia Cocinista
Arroz para sushi
El arroz para sushi es originario de Japón y de hecho se denomina arroz de la variedad Japónica. En la actualidad también se cultiva en Italia y Estados Unidos entre otros países. Utilizado sobre todo, pero no exclusivamente, para la elaboración de sushi es reconocible por la forma de su grano y por su alto contenido en almidón.
Recetas para usar este producto
Para la preparación de arroz para sushi, es necesario contar con arroz específico para este uso. Se trata del arroz de la variedad japónica,...
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