Shahi paneer

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Shahi paneer: ¿Cómo se elabora?
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La receta del shahi paneer empieza con la preparación de la pasta Shahi que debe hacerse casi una hora antes de preparar el plato final.
En un sartén a fuego medio derretimos una cucharada sopera de ghee y añadimos los frutos secos de nuestra elección, los cardamomos y el chile y los freímos hasta dorarlos ligeramente. Añadimos entonces las cebollas en juliana y cocinamos hasta que se vuelva transparente momento en el que añadimos el tomate. Dejamos que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Lo molemos entonces en una picadora o procesadora de alimentos. Reservamos nuestra pasta Shahi recién hecha.
Calentamos la cucharada de ghee en una sartén y salteamos brevemente las especias (comino, clavos, canela, garam masala). Añadimos entonces el jengibre y freímos otro minuto más. Vertemos la pasta Shahi y dejamos que se cocine mientras mezclamos unos 4 minutos. Añadimos el yogur, la cúrcuma, el azafrán, la sal y medio caso de agua. Mezclamos para que se integre la salsa y dejamos que se cocina para que se espese. Probamos para corregir de sal. Colocamos entonces los tacos de paneer en la sartén y los envolvemos en la salsa. Dejamos que se cocinen 2 minutos y ya estará listo para servirse.
Como alternativa muy popular en la India, los tacos de paneer se pueden dorar brevemente en una sartén con otra cucharada de ghee. La idea es que queden dorados y con una textura más firme.
Ingredientes para Shahi paneer
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Ingredientes para 4 comensales.
Para la pasta Shahi:
1 cucharada sopera de ghee (mantequilla clarificada)
100 g de anacardos o de almendra blanca
3 vainas de cardamomo verde
1/2 cucharadita de chile en polvo
2 cebollas blancas medianas cortadas en juliana
1 tomate picado o triturado
Para el guiso:
1 cucharada sopera de ghee (mantequilla clarificada)
½ cucharada de postre de semilla de comino
2 o 3 clavos
3 cm de canela en rama
1 cucharada de postre de garam masala
1 cucharadita de café de pasta de jengibre
100 ml de yogur entero o griego
½ cucharadita de café de cúrcuma
1 pizca de azafrán
Sal al gusto
250 g de queso paneer cortado en tacos