Bunny Chow
Bunny Chow: ¿Cómo se elabora?
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Saltear todas las especias de la sección “Especias Enteras” durante un par de minutos. Apartar del fuego y llevar a un mortero para molerlas bien (¡cuidado con quemaros!).
En la misma sartén añadimos más aceite y hacemos sudar la cebolla hasta que se quede transparente. En ese momento añadimos el resto de los ingredientes menos las patatas. Añadimos también el majado de especias del mortero. Mezclamos bien en la sartén y esperamos a que los tomates y la carne suelten agua. Si el curry estuviera demasiado seco, añadimos un poco de agua (pero no mucha, que queremos un curry bastante espeso). Dejamos que todo hierva muy suavemente y tapado durante dos horas. Añadimos las patatas y dejamos que se cocinen hasta que queden en su punto (probar con la punta de un cuchillo).
Cogemos el pan de molde y lo cortamos por la mitad, por 3 o por 4 según el hambre de los comensales. Pensad que el pan va a servir de recipiente para servir el curry.
Con un cuchillo pequeño bien afilado hacemos 4 cortes en la miga, en la parte interior del pan, con la intención de retirar la miga y hacer un cuenco con el pan.
Ponemos el pan en un plato, y con una cuchara rellenamos el hueco creado en la miga con nuestro curry. Decoramos con zanahoria rallado y cilantro fresco.
Al Bunny Chow se come con un tenedor o una cuchara, alternando trozos de carne y patata con trozos de pan empapados de salsa de curry.
Ingredientes para Bunny Chow
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Especias enteras
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
½ rama de canela
3 granos de cardamomo verde
½ cuchara de postre de hinojo
½ cucharada de postre de comino
6 hoja de curry secas
Resto de ingredientes:
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cebolla grande picada
1 cucharada soperas de mezcla Garam Masala
1 cucharada de postre de cilantro molido
1 cucharada de postre de chile picante molido (más o menos según tolerancia al picante)
1 cucharada de postre de cúrcuma molida
2 tomates picados
1 kilo de carne de cordero o de vaca cortada en tacos
2 patatas peladas y cortadas de tacos de unos 4 cm de lado
4 dientes de ajo picados muy finos