Cordero Rogan Josh
El cordero Rogan Josh es un plato típico de la región de Cachemira, entre la India y Pakistán. Es lo que en Europa llamaríamos un curry.

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20 min

2,5 horas
Cordero Rogan Josh: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela, calentamos el ghee a fuego medio. Tostamos en él durante un minuto la canela, el cardamomo y el clavo . Añadimos inmediatamente la cebolla. Dejamos que se cocine unos 7 minutos hasta que empiece a dorarse. Añadimos entonces el ajo , el jengibre, la sal y el tomate. Cuando empiece a hervir, se añaden el resto de especias y el cordero, y agua justa para cubrir el cordero.
Tapamos y dejamos que se cocine a fuego suave durante unas dos horas, destapando la cazuela los últimos 15 minutos para que espese la salsa. El cordero debería estar muy tierno y casi despegarse del hueso.
Servir con pappadoms y arroz basmati
Ingredientes para Cordero Rogan Josh
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Ingredientes para 4 comensales.
750g de paleta de cordero, cortada en trozos de unos 4 cm
3 cucharadas de ghee
1 cebolla grande , finamente picada
1 rama de canela
6 vainas de cardamomo verde , ligeramente aplastadas
4 clavos de olor
3 dientes de ajo , finamente picados
1 cucharada de jengibre , rallado finamente
400g de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Resto de especias:
2 cucharadas de pimentón
3/4 cucharaditas de chile en polvo (opcional y al gusto)
4 cucharaditas de cilantro molido
4 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de hinojo
Para decorar: cilantro o perejil