Panceta al estilo Shanghai

Panceta al estilo Shanghai

La cocina China tiene infinidad de platos hechos a base de panceta de cerdo, casi siempre cocinados hasta que esta adquiere una textura muy blanda. Es habitual brasear la panceta (cocinar a fuego lento) durante largos periodos de tiempo. Existen incluso restaurantes que tienen fama por braserarla muy lentamente durante toda la noche. Este es un ejemplo de panceta al estilo de Shanghai. El picante es opcional.

Panceta al estilo Shanghai: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Ponemos agua a hervir en una cazuela y añadimos la panceta para darle un escaldado durante dos minutos.

Retiramos el cerdo escurriendo bien el agua.

Añadimos el aceite a un wok y con un fuego a potencia media, añadimos el azúcar e inmediatamente añadimos los trozos de panceta para saltearlos hasta que se doren ligeramente.

Ponemos el fuego al mínimo y añadimos el vino, las dos salsas de soja, el anís estrellado, si queremos, las  guindillas y los dos vasos de agua.

Cubrimos el wok y dejamos que hierva a fuego lento durante 1 hora. Cada 10 minutos destapamos y mezclamos para evitar que se pegue. Si se hubiera quedado demasiado seco, añadimos un poco de agua.

Al cabo de una hora, comprobamos que la panceta esté tierna. Si estuviera lista, pero con demasiado líquido, dejamos que hierva un poco más, esta vez destapada, hasta que tenga poca salsa.

 

Ingredientes y utensilios para Panceta al estilo Shanghai
Comprar productos

400g de panceta de cerdo, cortada en tacos de unos 2 cm de lado

2 cucharadas soperas de aceite de soja o de aceite de cacahuete o de girasol

1 cucharada sopera de azúcar (mejor si es azúcar moreno o azúcar de palma

3 cucharadas soperas de vino de arroz shaoxing

1 cucharada sopera de salsa de soja

½ cucharada sopera de salsa de soja oscura

2 vasos de agua

4 o 5 piezas de anís estrellado

Opcional: Chile rojo

 

1 wok

Productos relacionados

Natco

Chile en trozos - 80 g

2,82 €
Natco

Anís estrellado - 40 g

3,07 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,28 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,18 €
Terre Exotique

Anís estrellado - 30 g

5,10 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies