Lo Mein

Lo Mein

El Lo Mein se considera en Tailandia como plato que gusta a todos, fácil y rápido de hacer. Y la verdad es que se puede hacer de principio a fin en apenas 15 minutos. El Lo Mein es un plato de pasta con verduras donde se equilibra el sabor de la pasta, los vegetales y la salsa que lo remata, por no hablar de los toppings, típicos Tailandeses. Y en relación a estos últimos, el toque con salsa picante de la salsa Sriracha es obviamente opcional, aunque muy recomendable.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min

Lo Mein: ¿Cómo se elabora?
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Para preparar el Lo Mein, lo primero es cocinar los fideos siguiendo instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos. Mientras hierven mezclamos los ingredientes de la salsa en un cuenco y reservar.

 

Inmediatamente, en wok, calentamos el aceite de sésamo y añadinos la cebolleta y los vegetales que hayamos elegido. Salteamos hasta que queden tiernos, como unos 5 minutos. Añadimos entonces el vino mirín para desglasar el wok. Añadimos los fideos ramen y la mitad de la salsa. Mezclamos bien. Añadimos más salsa hasta conseguir que los fideos adquieran un color marrón suave.

 

Pasamos los fideos a cuencos individuales y decoramos con la albahaca, la sriracha, los cacahuetes y el sésamo.

Ingredientes y utensilios para Lo Mein
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Ingredientes para 6 comensales.

200g de fideos para ramen sin cocinar

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

3 cebolletas, picaditas (sólo la parte blanca)

Alguna verdura como calabacín, zanahoria, champiñones, repollo, brócoli...

2 cucharadas soperas de vino mirín

 

Para la salsa:

2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura

1 cucharada sopera de salsa de soja ligera

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

1 cucharada sopera de azúcar

 

Para decorar:

Un puñado de cacahuetes tostados, pelados y partidos (en un mortero)

Trozos verdes de cebolleta, picaditos

Salsa Sriracha

Unas hojas de albahaca fresca

Semillas de sésamo blanco

1 Wok

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