Lo Mein

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15 min
Lo Mein: ¿Cómo se elabora?
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Para preparar el Lo Mein, lo primero es cocinar los fideos siguiendo instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos. Mientras hierven mezclamos los ingredientes de la salsa en un cuenco y reservar.
Inmediatamente, en wok, calentamos el aceite de sésamo y añadinos la cebolleta y los vegetales que hayamos elegido. Salteamos hasta que queden tiernos, como unos 5 minutos. Añadimos entonces el vino mirín para desglasar el wok. Añadimos los fideos ramen y la mitad de la salsa. Mezclamos bien. Añadimos más salsa hasta conseguir que los fideos adquieran un color marrón suave.
Pasamos los fideos a cuencos individuales y decoramos con la albahaca, la sriracha, los cacahuetes y el sésamo.
Ingredientes y utensilios para Lo Mein
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Ingredientes para 6 comensales.
200g de fideos para ramen sin cocinar
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
3 cebolletas, picaditas (sólo la parte blanca)
Alguna verdura como calabacín, zanahoria, champiñones, repollo, brócoli...
2 cucharadas soperas de vino mirín
Para la salsa:
2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura
1 cucharada sopera de salsa de soja ligera
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de azúcar
Para decorar:
Un puñado de cacahuetes tostados, pelados y partidos (en un mortero)
Trozos verdes de cebolleta, picaditos
Salsa Sriracha
Unas hojas de albahaca fresca
Semillas de sésamo blanco
1 Wok