Ternera en salsa de ostras

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Ternera en salsa de ostras: ¿Cómo se elabora?
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Empezamos preeparando el arroz en arrocera eléctrica o en cazuela como sepamos hacerlo, con un poco de sal.
Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños y lo lavamos. Lo colocamos en un cuenco de cristal, lo tapamos con un plato o con plástico de cocina (al que le haremos un par de agujeros) y lo metemos en el microondas a máxima potencia. Lo dejamos 3 minutos si nos gusta enterizo y 6 minutos si nos gusta más hecho (esto puede variar dependiendo de la potencia del microondas). Si no quieres usar el microondas, puedes cocer el brócoli en un poco de agua con sal.
Mezclamos la carne de ternera con los ingredientes para el marinado y dejamos 20 minutos a temperatura ambiente.
En un wok vertemos el aceite y calentamos a fuego fuerte, hasta que empiece a ahumar. Añadimos la carne y salteamos 5 o 6 minutos para que se doren las tiras. Retiramos y dejamos escurrir para eliminar el aceite.
Limpiamos rápidamente y por encima el wok y lo calentamos a fuego medio esta vez. Añadimos entonces la salsa de ostras y dejamos que empiece a hervir. Devolvemos entonces la ternera escurrida al wok y mezclamos con la salsa unos segundos y retiramos del fuego.
Colocamos en un cuenco el arroz en el fondo y por encima colocamos brócoli y tiras de ternera. Decoramos con las semillas de sésamo y el cebollino fresco.
Ingredientes y utensilios para Ternera en salsa de ostras
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500 g de carne de ternera cortado en tiras de 2 cm de ancho
Para el marinado:
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 cucharadas de postre de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de vino de arroz shaoxing
2 cucharadas de postre de almidón de maíz o maizena
3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de aceite de soja o de girasol
3 cucharadas soperas de salsa de ostras
250g de brócoli
300g de arroz
Para decorar:
Semillas de sésamo
Cebollino fresco cortado en trozos pequeños
1 Wok