Sopa Udon sencilla
A veces por la noche apetece una sopita sabrosa y sin demasiados ingredientes ni complicaciones. Un buen ejemplo es una sopa japonesa hecha con Udon y un buen caldo. Y ya. Bueno, un poquito de cebolleta que siempre le da un sabor mágico. Te damos varias ideas para hacer tu caldo.

Fácil

25 min
Sopa Udon sencilla: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela, mezclar la salsa de soja, el vino mirín, el sake y el azúcar. Añadir los ingredientes correspondientes a la opción que hayas elegido.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio y hervir 20 minutos (2 minutos si has elegido la opción 1). Retirar las setas shiitake o el alga kombu con una espumadera. Probar el caldo y rectificar la sazón.
Añadir los fideos Udon precocidos y hervir siguiendo las instrucciones del fabricante, normalmente unos 3 minutos. Servir en cuencos individuales y decorar con un toque de cebolleta muy picadita.
Ingredientes para Sopa Udon sencilla
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Ingredientes para 4 comensales.
4 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vino mirín
2 cucharadas soperas de sake
1 cucharada sopera de azúcar moreno
400g de fideos Udon precocidos
Opción 1:
1 litro de caldo de pollo. Puedes hacerlo con caldo de pollo en polvo
Opción 2:
1 litro de agua
2 cucharadas soperas de dashi no moto
1 trozo grande de alga kombu, bien lavada previamente
Opción 3:
1 litro de agua
8 setas shiitake bien lavadas previamente