Dashi no moto

Dashi no moto

Los Japoneses no son sólo unos maestros en la cocina: También destacan a la hora de prepara ingredientes sabrosos y fáciles, lo que ha generado una próspera industria de la alimentación. Uno de los ingredientes más utilizados y que más simplifican la vida de los ciudadanos es el Dashi no moto.

Comprar Dashi no moto

Dashi no moto usado para hacer sopa misoEl Dashi no moto es un extracto granulado que se utiliza para preparar sopas y caldos. Es extremadamente fácil de usar dado que se disuelve casi instantáneamente en agua caliente y le confiere al agua un rico sabor a bonito ahumado y algas. Se debe usar en pequeñas cantidades porque si se usa en exceso estaremos aportando un sabor a pescado demasiado fuerte y desagradable. Pero usado con moderación y mezclado con salsa de soja, pasta miso, azúcar, aceite de sésamo (entre otros muchos) el resultado es simplemente delicioso.

 

Suele ser el punto de partida de muchas sopas miso, por ejemplo. Y no nos engañemos: muchos restaurantes japoneses no tienen la capacidad de generar sus dashi (caldos) desde cero y utilizan dashi no moto para hacer sus sopas y los resultados suelen ser estupendos.

 

El dashi no moto puede tener varios ingredientes dependiendo del fabricante. En general todos se elaboran a partir de bonito fermentado, ahumado y deshidratado (katsuobushi) y también llevan algún extracto de alga, normalmente Kombu. El fabricante más "potente" en este entorno es Aji No Moto y su versión de dashi no moto llamada Hondashi es tan popular que en algunos lugares el nombre comercial ha ocupado el puesto del nombre genérico.

Comprar Dashi no moto

Recetas para usar este producto

Sopa Miso La sopa Miso es probablemente el plato más popular en el Japón actual. Y lo es por su bajo coste, por la gran facilidad de preparación, por lo... Ver receta

Sopa Miso

Aspic de gambas He aquí una receta para hacer unos aspic, es decir, unos flanes hechos con agar agar (o gelatina) con sabor a marisco y una influencia asiática.... Ver receta

Aspic de gambas

Sopa miso (vídeo) Nos encanta la sopa miso. Es sin duda el plato nacional de Japón. La comen a todas horas (incluso para el desayuno), es sanísima y permite... Ver receta

Sopa miso (vídeo)

Chawanmushi El chawanmushi es un tipo de "flan" salado y caliente que se come en Japón. Aunque se puede elaborar con distintos caldos (dashis) el más... Ver receta

Chawanmushi

Sopa Udon sencilla A veces por la noche apetece una sopita sabrosa y sin demasiados ingredientes ni complicaciones. Un buen ejemplo es una sopa japonesa hecha con... Ver receta

Sopa Udon sencilla

Takoyaki El takoyaki es un bocado popular japonés conocido por su exterior crujiente y su interior suave y jugoso. Estas bolitas de masa, rellenas... Ver receta

Takoyaki

Katsudon El katsudon es un plato japonés muy popular que combina un tazón de arroz con una chuleta de cerdo empanado y frita (tonkatsu), cocinada con... Ver receta

Katsudon

Oyakodon El oyakodon es un plato clásico japonés que combina pollo y huevo en un caldo sabroso, servido sobre arroz caliente. Su nombre significa... Ver receta

Oyakodon

Zaru ramen El Zaru Ramen es un plato japonés que se sirve frío, ideal para los días calurosos de verano. Consiste en fideos ramen fríos servidos con una... Ver receta

Zaru ramen

Tteokboki o Topokki Aquí tienes una receta tradicional para preparar topokki (también llamado tteokbokki) , uno de los platos más populares de la cocina coreana.... Ver receta

Tteokboki o Topokki

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.