Fideos con tofu crujiente
Una manera de darle un toque crujiente al tofu es cortándolo en dados y asándolo en el horno.
En esta receta te proponemos un plato completamente vegetarianos a base de fideos estilo asiático, coronados con dados de tofu con un rico sabor a salsa Hoisin. Seguro que te encantam.

Media

1 horas
Fideos con tofu crujiente: ¿Cómo se elabora?
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Precalentar el horno a 190°C (375°F).
En un bol, mezclar la salsa hoisin, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, la maicena y la Sriracha.
Colocar el tofu en una bandeja para hornear forrada con papel antiadherente. Pintar los dados de tofu usando un pincel de cocina con la mezcla Hoisin y hornear durante 25-30 minutos o hasta que el tofu esté dorado y crujiente, dándole la vuelta a mitad del tiempo y volviendo a pintar. Debe sobrar salsa con la que volveremos a pintar los dados de tofu una vez se hayan asado.
Para los fideos asiáticos dulces y picantes:
Cocer los fideos asiáticos según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
En una sartén grande o wok, calentar el aceite vegetal a fuego medio. Añadir el ajo picado y el jengibre rallado, saltear durante 1 minuto hasta que desprendan aroma.
Añadir a la sartén las judías verdes y saltear durante 3-4 minutos hasta que estén ligeramente tiernas pero todavía crujientes.
En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, la salsa hoisin, el vinagre de arroz, la miel (o sirope de arce) y la Sriracha.
Verter la salsa sobre las judías en la sartén. Añadir los fideos cocidos y remover hasta que todo quede bien cubierto por la salsa.
Servir los fideos en cuencos individuales recubriéndolos con dados de tofu.
Ingredientes para Fideos con tofu crujiente
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3 - 4
Para el tofu crujiente:
1 bloque de tofu extra firme, prensado y cortado en dados
3 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de almidón de maíz o maicena
1 cucharadita de salsa Sriracha (ajustar al gusto)
Semillas de sésamo para adornar (opcional)
Para los fideos:
2 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo, picados
200g de judías verdes
1 cucharada de jengibre rallado
1/4 de taza de salsa de soja
3 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de miel o jarabe de arce
1 cucharadita de salsa Sriracha (ajustar al gusto)