Curry de langostinos en leche de coco

Curry de langostinos en leche de coco

Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos, pero podríamos haberlo hecho con filetes de pescado blanco. El curry es suave y aromático y encaja muy bien con cualquier producto de la mar.

Curry de langostinos en leche de coco: ¿Cómo se elabora?
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Marinamos los langostinos en el zumo de lima durante 15 minutos. Luego los escurrimos bien descartando el zumo.

Mientras calentamos el aceite en una cazuela y salteamos a fuego suave la cebolla, el ajo, en jengibre y los chiles hasta que coja color (unos 10 minutos).Añadimos el tomate, la pimienta, el cardamomo y las hojas de curry y freímos un par de minutos. Añadimos luego la leche de coco, la cúrcuma y la sal y dejamos que hierva durante 10 a 15 minutos. Con una cuchara “pescamos” las semillas de cardamomo y de pimienta y descartamos. Añadimos los langostinos y dejamos que hiervan durante 3 o 4 minutos. Apagamos y servimos inmediatamente para que no se cocinen demasiado. Adornamos con hojas de cilantro.

Ingredientes para Curry de langostinos en leche de coco
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Ingredientes para 6 comensales.

500g de cuerpos de langostinos pelados

½ Cp. de cúrcuma

El zumo de media lima

1 lata de crema de coco o de leche de coco

3 Cs. de aceite de girasol

1 cebolla grande picada muy fina

6 dientes de ajo machacados

2 Cs. de jengibre fresco picado

4 Cs. de tomate triturado

4 granos de pimienta negra

1 clavo

2 semillas de cardamomo

6 hoja de curry

Sal al gusto

Guindilla (chile) al gusto, seca o fresca

Cilantro fresco para adornar

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