Biryani de verduras

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Biryani de verduras: ¿Cómo se elabora?
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Preparación del arroz:
Lavamos el arroz en un cuenco grande cambiando el agua varias veces hasta que esta salga limpia. Lo escurrimos bien.
En una cazuela que tenga una tapa que ajuste bien o en una arrocera eléctrica ponemos el aceite a calentar y en él sofreímos las especias, las pasas y las almendras durante un par de minutos. Añadimos el arroz y lo salteamos ligeramente para luego añadir el agua y la sal. Si usamos una cazuela, la tapamos, dejamos hervir a fuego medio unos 4 minutos y luego bajamos el fuego durante otros 15 o 16 minutos más. Si usamos arrocera, tapamos y dejamos que la máquina se pare sola. Cuando el arroz esté hecho, repescamos la canela y el cardamomo y los tiramos.
Preparación de las verduras:
Molemos las especias (cardamomo, coriandro, comino) en un molinillo de café o en un mortero y reservamos. Ponemos el aceite en otra cazuela con tapa y doramos ligeramente cebolla. A continuación, añadimos el ajo y el jengibre y salteamos durante un minuto. Añadimos la mezcla de especias que acabamos de hacer y las almendras y sofreímos un par de minutos. Añadir todas las verduras y la sal y lo mezclamos bien con los ingredientes que ya hay en la cazuela. Añadimos el agua y subimos el fuego. Tapar la cazuela y dejar 5 minutos. Bajamos el fuego y destapamos para que acabe de evaporarse el agua para que quede una pequeña cantidad de líquido.
Finalmente añadimos el arroz que hemos cocinado previamente y lo mezclamos con las verduras con la ayuda de una espátula, con un movimiento de abajo a arriba, intentando no romper los granos de arroz ni las verduras. Estará listo para servir.
Ingredientes y utensilios para Biryani de verduras
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Ingredientes para 6 comensales.
Para el arroz:
1 cucharada sopera de aceite vegetal (girasol, cacahuete)
2 vasos de arroz basmati
2 vasos y medio de agua
1 rama de canela (de unos 6 cm.)
4 semillas de cardamomo
1 cucharada de postre de turmérico
1 cucharada de postre de comino en polvo
1/2 cucharada de postrede coriandro o (cilantro) en polvo
1 cucharada de postrede sal
2 cucharadas soperas de uvas pasas
2 cucharadas soperas de almendras frescas cortadas en tiras finas.
Para las verduras:
2 cucharadas soperas de aceite vegetal (girasol, cacahuete)
2 dientes de ajos, picados
1/2 cebolla blanca picada en juliana fina
1 cucharada sopera de jengibre pelado y picadito
4 semillas de cardamomo
1 cucharada sopera de coriandro (cilantro)
1 cucharada sopera de comino en grano
2 cucharadas soperas de almendra fresca picada
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos medianos
10-12 pencas de coliflor pequeñas (del tamaño de un bocado)
3 patatas medianas partidas en trozos pequeños (del tamaño de un bocado)
1 cucharada de postre de sal
1/2 vaso de agua