Tacos Coreanos con Kimchi
Tacos con ingredientes de la cocina Coreana. Una versión diferente de cocinar tacos, o de cocinar algunos de los ingredientes de la cocina Coreana.
Tacos Coreanos con Kimchi: ¿Cómo se elabora?
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- Untar la carne con el aceite. Extender una parte de la sal en una fuente y poner encima los filetes y cubrir con el resto de sal 15-20 minutos.
- Mientras vamos preparando la salsa. Colocar en un cuenco la salsa de ostras, el vino, el jengibre, el chile en trozos y el azúcar, y mezclar hasta la total disolución del azúcar.
- Limpiar toda la sal de los filetes, utilizando papel de cocina si fuera necesario y espolvorear con la pimienta al gusto.
- Precaliente una sartén o barbacoa a fuego alto. Cocinar los filetes al punto que más guste. En los últimos 30 segundos pintar la carne, con la ayuda de un pincel de cocina, con la salsa de jengibre y caramelizar por los dos lados.
- Cubrir la carne con papel de aluminio y dejar reposar durante 5 minutos. Cortar finamente los filetes. Doramos las tortitas y las untamos con la mayonesa japonesa, un poco de kimchi y colocamos lechuga y zanahoria. Cubrimos con el bistect, el queso y el cilantro antes de servir con unos trozos de lima.
Ingredientes y utensilios para Tacos Coreanos con Kimchi
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- Carne de ternera en filetes de unos 5 cm de grosor (700g aprox)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 tazas de sal gruesa (600g)
- Pimienta negra molida
Para la salsa picante de jengibre:
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de vino de arroz Shaoxing
- 1 cucharada de jengibre finamente rallado
- 1 cucharadita de chiles en trozos
- 1 cucharada de azúcar de palma molido o azúcar moreno
Para los tacos:
- 16 tortillas pequeñas de harina
- ½ taza de mayonesa Japonesa
- ½ taza (150g) de daikon finamente rallado (rábano blanco)
- 200g de kimchi ya hecho o preparado por nosotros rpeviamente con una mezcla para kimchi
- Lechuga y zanahoria en tiras finas
- ½ taza de hojas de cilantro
- Queso en trocitos o rallado (opcional)
Lima cortada en gajos.
Rallador para jengibre