Dakjim de pollo coreano

Dakjim de pollo coreano

"Dakjim" es un plato coreano a base de pollo y verduras estofado en una sabrosa salsa. Te explicamos cómo hacerlo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
1 hora

Dakjim de pollo coreano: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande o una sartén honda, calentar el aceite vegetal a fuego medio. Añada el ajo picado, las cebollas, el pimiento, el calabacín, las zanahorias y las patatas. Saltear durante unos minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Retiramos de la olla y reservamos.
 
Añadir otro chorrito de aceite y los trozos de pollo a la olla y cocinar hasta que estén dorados por todos los lados.
 
En un cuenco, mezclar agua, aceite de sésamo, salsa de soja, vino mirín, azúcar, salsa de ostras, la pasta gochujang y pimienta negra molida para crear la salsa.
 
Devolver las verduras a la olla para mezclarlas con el pollo y añadir la salsa. Añadir los fideos cristal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante unos 30-40 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
 
Una vez que el pollo esté bien cocido y los sabores se hayan mezclado, adorne con semillas de sésamo y cebollas verdes en rodajas.

Ingredientes para Dakjim de pollo coreano
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Ingredientes para 6 comensales.

1 Kg de cuadriles de pollo
1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 calabacín cortado en tiras sin pelar
3 zanahorias, peladas y cortadas en bastones gruesos
2 patatas, peladas y cortadas en trozos
5 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de agua
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vino mirín
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de gochujang
1 cucharadita de pimienta negra molida
Semillas de sésamo y cebollas de verdeo en rodajas para decorar

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