Gochujang

Gochujang

El Gochujang es la salsa más importante de la cocina coreana. Hecha con los chiles rojos locals, los gochu, se consigue gracias a un complejo proceso de fermentación.

Comprar Gochujang

Salsa picante coreana gochujangSon muchas las casas en Corea que elaboran su propio gochujang. Al igual que ocurre con el kimchi, es recomendable utilizar para el fermentado de esta salsa unos recipientes de cerámica, los Onggi. Y aún ahora son muchos los hogares que cuentan con sus propios Onggi para elaborar el gochujang casero.

¿Cómo se hace? Pues como toda receta súper popular, tiene muchas variantes. Pero todas contarán con la presencia de los chiles coreanos, los gochu. Luego, es necesario contar con soja, arroz glutinoso y en algunas ocasiones, malta de cebada, que le aporta dulzor. Completa la lista la sal, un poco de agua, y un tiempo prudencial de fermentado (entre 2 y 3 meses) en las condiciones adecuadas y ya tendrás la salsa lista. Es típicamente de color rojo muy vivo y se suele elaborar muy espesa. No es excesivamente picante (como no lo son los gochu) y suele variar el nivel de dulzor en función de cada elaborador.

Afortunadamente, existen versiones comerciales del gochujang y podremos disfrutar de esta salsa sin tener que fermentarla nosotros mismos.

La podrás usar para saltear, como acompañante en una parrillada coreana, con el gimbap (el sushi coreano) o con cualquier otro alimento que combine bien con una salsa picante y dulce.

Recetas para usar este producto

Berenjenas bulgogi El marinado tipo bulgogi es una institución en la cocina coreana que se aplica a todo tipo de platos, incluídas las verduras. En este caso, un... Ver receta

Berenjenas bulgogi

Ensalada de pepino coreana Te proponemos este "banchan" coreano (platillo de acompañamiento), que consiste en una refrescante y picante ensalada de pepino. Ver receta

Ensalada de pepino coreana

Tteokbokki con Sriracha Los tteokbokki son unas pastas o galletas de arroz que se comen muy habitualmente en Corea. Se trata básicamente de pasta de arroz en una salsa... Ver receta

Tteokbokki con Sriracha

Salsa o marinado con gochujang El Gochujang es una pasta típica de Corea que se elabora a partir de unos chiles típicos de la zona. Con esa pasta se elaboran marinados,... Ver receta

Salsa o marinado con gochujang

Alitas de pollo al estilo Coreano Aquí va otra receta de unas alitas y muslitos de pollo fritos al estilo coreano, en este caso hechos con una base de pasta Gochujang, que les da... Ver receta

Alitas de pollo al estilo Coreano

Pollo coreano dakgangjeong El Dakgangjeong es una receta de pollo muy típica de Corea. Se trata de un pollo rebozado y frito que luego recubrimos con una rica salsa típica... Ver receta

Pollo coreano dakgangjeong

Bossam (wraps de panceta coreanos) La cocina coreana está llena de recetas en las que es el propio comensal que monta sus propios bocados, combinándolos con salsas y otros... Ver receta

Bossam (wraps de panceta coreanos)

Doenjangguk (sopa coreana) La sopa Doenjangguk es un clásico coreano consumido a diario en millones de hogares. Se trata de una sopa que sólo lleva vegetales y se... Ver receta

Doenjangguk (sopa coreana)

Pollo coreano Dakgalbi El pollo Dakgalbi es una receta típica de Corea que consiste en un salteado de pollo con verduras. Se distingue por el marinado previo del pollo,... Ver receta

Pollo coreano Dakgalbi

Bibimbap El Bibimbap es un plato de la cocina coreana que admite infinidad de variaciones. Consiste en una combinación de arroz blanco hervido, rodeado de... Ver receta

Bibimbap

Estofado de pollo coreano dakdoritang El dakdoritang es un popular plato coreano a base de pollo estofado en una salsa picante y aromática. Es un plato contundente y sabroso, perfecto... Ver receta

Estofado de pollo coreano dakdoritang

Jjamppong coreano Jjamppong (también escrito jjampong o jjambbong) es una sopa coreana de fideos picantes con marisco. Aquí tienes una receta para que la pruebes: Ver receta

Jjamppong coreano

Dakjim de pollo coreano "Dakjim" es un plato coreano a base de pollo y verduras estofado en una sabrosa salsa. Te explicamos cómo hacerlo. Ver receta

Dakjim de pollo coreano

Jajangmyeon El Jajangmyeon es un popular plato coreano que consiste en fideos de trigo gruesos cubiertos con una salsa espesa de frijol negro. Aquí tienes la... Ver receta

Jajangmyeon

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.