Costillas fritas chinas

Media

20 min

12 h
Costillas fritas chinas: ¿Cómo se elabora?
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Si no lo ha hecho el carnicero, separamos con un cuchillo cada costilla. Las metemos en una bolsa de congelar y añadimos el resto de ingredientes, menos la harina de arroz. Mezclamos bien y dejamos que marine un mínimo de 2 horas, preferentemente toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, las sacamos de la nevera una hora antes de cocinarlas. Pasado este tiempo, las volvemos a mezclar bien en la bolsa y añadimos la harina dentro de la misma bolsa. Mezclamos otra vez para que la harina recubra las costillas.
Calentamos el aceite en un wok grande a 150ºC y freímos las costillas en grupos para que no se enfríe el aceite demasiado. Cada remesa debe cocinarse entre 5 y 6 minutos para que la costilla quede bien penetrada y hecha.
Sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Cuando estén todas hechas, se colocan en una bandeja y se espolvorea el sésamo por encima para decorarlas. Comer calientes.
Ingredientes para Costillas fritas chinas
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Ingredientes para 6 comensales.
2 costillares de cerdo pequeños
1 cucharada sopera de pasta de alubias fermentada
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
2 cucharadas soperas de vino de arroz Shaoxing
1 cucharada sopera de miel
1/2 cucharada de postre de pimienta blanca molida
1 cucahrada de postre de mezcla de 5 especias China
1 cucharada sopera de salsa de soja
1/2 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharada de postre de cebolla deshidratada en polvo
3 - 4 cucharadas soperas de harina de arroz o de trigo
Semillas de sésamo para decorar
Aceite vegetal para freír