Mezcla de 5 especias china
	Nos encontramos una vez más ante un ingrediente con nombre propio pero del que no hay una única receta. Es una mezcla muy utilizada en la cocina china y según la tradición incorpora todos los sabores característicos de esa cocina: el dulce, el amargo, el agrio y el picante. Todas las recetas de esta mezcla que he visto comparten la componente ?dulzona? que le otorgan el anís y en muchos casos la canela. Además, la mezcla 5 especias suele llevar pimienta de Sichuán, clavo de olor, semilla de hinojo. Otras variantes incorporan además jengibre molido y pimienta negra. Como siempre, la clave de toda mezcla está primero en sus ingredientes pero luego en sus proporciones. Y es aquí donde podremos encontrar una muy diversa oferta en el mercado, o decidir hacer nosotros mismos muestra mezcla. Por dar una orientación, esta sería una posible combinación: 1 vol de clavo, 1 vol de pimienta de Sichuán, 6 vol de canela molida, 6 vol de anís estrellado, 6 vol de hinojo en grano.
	La mezcla 5 especias se usa sobre todo en recetas de pollo o de cerdo y también en algunas recetas de verduras.
Comprar Mezcla de 5 especias china
Recetas para usar este producto
 Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salsa hoisín
 El Siu Yuk es un plato de carne de cerdo marinada con una salsa a base de soja y luego asada al horno a una temperatura relativamente alta. Es una...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Siu Yuk es un plato de carne de cerdo marinada con una salsa a base de soja y luego asada al horno a una temperatura relativamente alta. Es una...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Siu Yuk
 La cocina China es una de las más variadas y ricas del mundo. Con semejante tamaño de país y de población, no podría ser de otra manera. Sin...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cocina China es una de las más variadas y ricas del mundo. Con semejante tamaño de país y de población, no podría ser de otra manera. Sin...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Principales ingredientes de la cocina China
 Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa de noodles con costillas
 Muy fácil de hacer y simplemente delicioso, el solomillo de cerdo Char Siu se suele cocinar en barbacoa pero también es posible asarlo en el...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Muy fácil de hacer y simplemente delicioso, el solomillo de cerdo Char Siu se suele cocinar en barbacoa pero también es posible asarlo en el...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Solomillo de cerdo Char Siu
 Aquí va la receta de un plato que van a adorar niños y mayores: unas costillas chinas fritas con un marinado maravilloso.                                 
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va la receta de un plato que van a adorar niños y mayores: unas costillas chinas fritas con un marinado maravilloso.                                 
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Costillas fritas chinas
 Aquí va otra versión de una carne de cerdo Char Siu chino, esta vez potenciando a tope los aromas y el color. La sal nitro hace las veces de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va otra versión de una carne de cerdo Char Siu chino, esta vez potenciando a tope los aromas y el color. La sal nitro hace las veces de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Cerdo Char Siu
 Esta receta China destaca por tener cacahuetes tostados como ingrediente. Además de sabor, le confieren una textura crujiente estupenda. Esta es...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta China destaca por tener cacahuetes tostados como ingrediente. Además de sabor, le confieren una textura crujiente estupenda. Esta es...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pollo chino con cacahuetes
 Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Palomitas de pollo taiwanesas
 Las costillas al horno chinas son un plato delicioso y lleno de sabor, gracias a la combinación de ingredientes típicos de la cocina china como...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las costillas al horno chinas son un plato delicioso y lleno de sabor, gracias a la combinación de ingredientes típicos de la cocina china como...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    



